Ответ Виталию Сычу о польских дорогах

6 июня 2012, 17:58
0
839

Вернувшись вчера из Польши, просто обязан опровергнуть статью Виталия Сыча о польских дорогах...)))

Накануне своей очередной поездки в Польшу на сайте Корра прочитал статью Виталия Сыча о том, насколько плохи дороги в Польше и насколько ненасытные наши чиновники. Чиновники Украины в моем блоге не будут обсуждаться. Но вот польские дороги - это тема моего блога. Тем более, что это мой второй блог именно о Польше и их подготовке к Евро.

Итак.

Бываю в Польше достаточно часто. Это связано как со служебными обязанностями, так и с тем, что сын там учится. Дороги этой страны знаю очень неплохо. Причем, по всем направлениям.
Ну да ладно.

И вот, прочитав сей блог (В. Сыча), решил обращать внимание на все подробности, описанные Виталием. Ехал по маршруту Хмельницкий - Краковец - Корчова (Польша - граница) - Вроцлав. Итого - 900 км. С учетом простоя на границе (45 минут) дорога заняла 11,5 часов.  Это так - к слову, как говорится.

И о дорогах.

Да. В самом деле. Дорога от объездной Львова и до границы сделана как-то не плохо. Хотя, есть бугорки (как "лежачие полицейские") через определенные участки 3-5 км. Думаю, когда турки (а именно они делали этот кусок дороги) ложили асфальт, то это были окончания готовых участков.
Дальше - Польша.
Да. Дороги в приграничной территории - не автобаны. Обычные дороги. Только Виталий не сказал в своем блоге о том, что разметка четкая, понятная, а знаки расставлены согласно приоритетов. Уже от границы нанесены пешеходные "зебры", которые ночью подсвечены. Не от столбов с проводами, а от солнечных коллекторов. Еще Виталий забыл указать следующее: вспомогательная полоса настолько широкая, что при обгоне (вдруг не успел обогнать) встречной машине есть куда уйти. Многие поляки обгоняют "вразрез". И тот кого обгоняют, и  встречная машина спокойно уходят на эти полосы. За это обгоняющий просто говорит "спасибо" аварийкой. 
Это об "узкозти" польских дорог.
Дальше - о котлованах.  Виталий явно лукавил, говоря что стоят над котлованом пацики и "колдуют". Нет, Виталий! Они как раз СТРОЯТ то, что дальше можно будет назвать ДОРОГОЙ! А котлован вырыт для того, что бы сделать качественную "подушку". С гидроизоляцией, с отводом сточных вод, с прокладкой (сразу!!!) электрокабелей и т. п. Вокруг этих котлованов сделана объездная дорога! Причем, покрытие - офигенное по сравнению с "нашими международными трассами"!  Разметка нанесена не краской (на объездных), а "самоклейкой". Нужно поменять разметку - снял старую и наклеил новую, а не перекрашиваем старые полосы "белым по белому". Хочу заметить: на всех таких объездах заложены кюветы для отвода воды. Вы это заметите у нас??? Даже на трассах между городами!!! Виталий! Покажите мне это чудо! )
От Жешува до автобана (почти перед Краковом) - да. Дорога не сахар. Особенно, в рабочие дни. Но, это только 150 км. Но, есть участки, где можно колонну обогнать. И это только результат того, что поляки строили свои дороги в тот момент, когда у них не было столько авто на душу населения.
Если Виталий не в курсе, то строится прямой автобан. От уже существующего и до границы Украины. Просто, не успели. А у нас списали бы на банальное "немає грошей".
Что дальше? А дальше автобан. Все. Топи сколько хочешь. Ну и плати, конечно! ))) Дорога светится как днем. Есть инфотабло - температура воздуха/температура дороги. Есть и ограничения скорости на ремонтируемых участках. Минимальное (или максимальное - кто как поймет) ограничение - 100 км/ч.

Теперь отдельно вынесу тему о прохождении границы. Здесь (как по мне) Виталий тоже слукавил. Вернее, может быть, просто повезло. Невозможно за указанное Виталием время пройти таможню!!! 
Ну, просто невозможно!!!! Или Виталий не застал на границе "мрувек" (так называют местных торгашей) ???
Виталий! Поедьте через Раву-Русскую! Часов 10-18 я Вам гарантирую простоя! И это так: по бедному!!!

Ладно. Опять возвращаемся в Украину...
На терминале в Корчовей  все светится ночью, как белым днем. Ясно и понятно куда ехать. Заезжаем на наш, родной терминал. До него - все освещено. Дальше - как в лесу. Где выезд - а х... ехо знает! Признаю: это так постоянно. Но, в рамках Евро наши погранцы/таможенники работают на польской территории. Наш терминал пролетел вчера сквозняком. НО!!! В любом случае, указателей "где выезд" - так и не поставили. Можно крутиться между фурами, припаркованными кое-как сутки. И фиг найдешь тот выезд!

Ну и что же дальше? А дальше наши реалии. Объездная Львова закончилась. Ради справеливости скажу: ТУРКИ ТУПО НАВАЛИЛИ СЛОЙ АСФАЛЬТА НА УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ ДОРОГУ! Сколько "это" простоит без ремонта - не известно.
Ну и, за объездной - каторга. Устаешь больше, чем проехать 600 км по Польше.  Дороги просто нет. Не говоря о разметке, знаках и т. п. Об этом знает каждый житель Украины, который перемещается по дорогам Украины на авто.

А что Вы, Виталий? Проехали по хорошей дороге, о которой никто в Украине не знает (иль не по пути) и все? В Украине классные дороги??? А как она построена Вы в курсе? Какой толщины подушка? Какая толщина асфальта? Какой водоотвод?  Как быстро там не станет разметки? Не перекопают ли ее завтра, так как забыли поставить никому не нужный столб?

Посему, в корне не согласен с Вашим мнением.

А судьей в нашем с Вами мнением может быть только одна деталь: как скоро появятся латки "два притопа три прихлопа" на нашем автобане и польском. )))

P. S. Виталий! Вы увидели кусочек "плохих" польских дорог. Я их видел сотни! И, покажите мне кусочек дороги в Украине, где среди леса уложен асфальт и нанесена светоотражающая разметка! Дорогу в Межигорье и прочие свинячества прошу не указывать! )))

С уважением, Кровосись Народный (в миру - Андрей). 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.