Когда нет Родины

7 июня 2012, 10:23
0
505

Путешественник возвращается домой...

Путешественник

У него нет Родины. У него есть дом.

Его зовут Роман. Ему около сорока. К этому времени он посетил больше 50 стран. Вот вернулся из очередной.

Чтобы его описать, достаточно просто сказать: «Нормальный мужик». Всё. Наверное, так его за спиной  описывали большинство иностранцев, с которыми он общался по работе. Наверное, поэтому он много зарабатывает.

В аэропорту его встретил дождь, провел до такси и словно безумный фанат забарабанил по стеклу. Водитель такси спросил куда ехать и в этот момент Роман понял, что ехать домой, в квартиру к жене, он пока не хочет. Он просто не устал и чувствовал себя бодро. Он сказал: «Крещатик», сбил цену и они поехали.

Дома его ждала жена, возросший супружеский долг, дочь-подросток, дог по кличке Дог, не прикрученная люстра в спальне и друзья, которых он по скайпу видел чаще, чем в живую.

Дождь закончился ещё до Южного моста. Рома молчал. Молчал и таксист.

Роман любил путешествовать. Этого требовала работа. Этого желал и он сам. Ему не нравилась глобализация. Хотя он и был её порождением. Но ему не нравилось, что во всем мире слушают одинаковую музыку, носят одинаковые вещи, ездят на одинаковых машинах. Бывало он и страны путал ─ так они становились похожи. И Рома все пытался найти что-то интересное, уникальное в каждой стране. Хотя иногда ему казалось, что он не знает что искать.

Они уже подъезжали к месту назначения, и Роман увидел знакомые очертания.

Вечер окутал здания синевой, погрузил город в полумрак и полутона. Резко выделялись огни фонарей, подсветка зданий, свет из окон домов. Дул сильный ветер, неспешно сгущались тучи как бы размышляя начинать дождь или нет.

Роман расплатился и вышел из такси. От ЦУМа тянулись ряды палаток  ─ здесь начиналась фан-зона под Евро. Возле огражденного входа почти засыпал милиционер. Всюду неспешно прогуливались люди. Везде горели огни. Было хорошо. Было как дома.

Следующий месяц Рома проведет дома. Так решил он.

Ведь у человека, у которого нет Родины, всегда есть дом. А дома сейчас праздник.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Киев,путешественник,фан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.