Инициатива первого киевского референдума: одобряете ли Вы?

7 июня 2012, 12:26
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
515

Глава КГГА Александр Попов выступил с инициативой вынести на киевский референдум вопрос о создании муниципальной милиции в столице. Ваша позиция?

Глава КГГА Александр Попов выступил с инициативой вынести на киевский референдум вопрос о создании муниципальной милиции в столице.

Так, одним из вопросов, вынесенных инициативной группой по проведению первого киевского референдума, является вопрос «Одобряете ли Вы создание в Киеве подчиненной городскому обществу муниципальной милиции, которая должна обеспечивать порядок в городе и безопасность жителей?». На референдум также вынесены вопросы социальной защиты киевлян и развития столицы.

 «Судьбу столицы должны определять не кабинетные начальники и несколько десятков депутатов - делать это должны сами киевляне», - прокомментировал собственную инициативу Александр Попов.

Согласно законодательству, для проведения референдума до 15 июня необходимо собрать подписи не менее 10% жителей столицы, имеющих право голоса, то есть 216 тысяч. Сбор подписей осуществляется двумя способами: поквартирный обход волонтеров и опросы на улицах в специально установленных палатках. 

Гражданский форум Киева уже собрал половину необходимых подписей киевлян в поддержку первого городского референдума. Члены инициативных групп собрали 154 тысяч подписей из 216-ти необходимых.

 

А поддерживаете ли Вы данную инициативу по проведению референдума в столице? Если Вы не киевлянин (киевлянка), хотите ли бы, что бы в Вашем городе был инициирован и проведен такого рода референдум?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.