Набрать чернил и плакать

7 июня 2012, 14:19
журналист
0
432

Дацзыбао

  Е-мое, тут я намедни встретил одного  продвинутого министра. Сейчас даже не упомню, то ли Тигипко это был, то ли Табачник. А может и сам Хорошковский. Они меня запомнили, наверное, министров у нас много, а я один.

 

         - Куда спешим в такую рань? – спрашиваю.

         - К гаранту! – гордо так звучит в ответ.  

         Оценив внешний вид, засомневался я в их профессиональной пригодности. Костюмчики, конечно, подходящие,  то ли от Версаче, то ли от Бриони, туфли из страусятины, хотя, не исключено, что и крокодила для изготовления  министерских мешт  замучили, я в этом не разбираюсь, поскольку,  как патриот, отдаю предпочтение отечественному производителю: одеваюсь у деда Гриця из Чорторыи…   Ни папочки с собой, ни тетрадки в клеточку, ни чернильницы с хвиолетовыми чернилами. Какое может быть совещание с такими принадлежностями? А вдруг гарант мысль продекламирует, куда ее присобачишь, раз тетрадки нет?

         - Не боись! – мудро усмехнулся то ли Тигипко, то ли Табачник. – Все в гигабайтах поместится! – И так надменно демонстрирует мне тоненькую планшетку с последними наворотами от покойного Стива Джобса, как будто лично с ним знакомы были и чаи гоняли в рюмочной на Брайтон-Бич!

         Решил я посмотреть, что из этого получится. Сижу себе в тенечке, пивко попиваю, упрятав бутылку в целофанку. Ну,  чтобы придать процессу цивилизованный вид, как в странах продвинутой демократии. И часу не прошло, как выбегают. Всем кодлом, простите, всем Кабмином.  Лица красные, глаза гневные, рубашки в поту, хоть выкручивай!

         - Что случилось!? – кричу вдогонку.

         Но за ними и след простыл. Об инциденте я узнал уже погодя, как только информационные ленты раскрутились. Подтвердились мои предположения. Гарант так и сказал: «Я смотрю, большинство из вас без бумаги и авторучек. Один министр иностранных дел писал и глава Антимонопольного комитета. Порошенко все время кивал, что он слышит…».

После таких слов следует ожидать организационных выводов. Наверное, всех все-таки не уволят, ведь где других таких специалистов взять? Порошенко точно останется, он хоть головой кивал. Но без выволочки не обойдется. Вот я и рассуждаю: вам, господа министры, это надо? На кой вам сдались идеи Джобса, светлая ему память, раз призвали вас на конкретную работу? Я вам по-пацански скажу: если сами чего недопонимаете, то наймите умных советников, которые смогли бы вас подобающему  этикету обучить. Прошу считать этот текст преамбулой моего контракта на соответствующую должность. А пока се да то – купите себе по чернильнице, е-мое!

Екарный Бабай.

        

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.