Предвыборный багаж

7 июня 2012, 18:05
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
587
Предвыборный багаж

И в этой ситуации вырывается только один вопрос: «Да колi»? И в народе горькой шуткой давно отвечают: «До Коли»…

Лукашенко в своих потугах все больше напоминает раба собственной галеры: сбрось галерные цепи- накинут тюремные. Бросишься с галеры вплавь- изобьют розгами и водворят в темницу… Жизнь катится к концу, а счастья нет. Нет даже покоя, одни душевные терзания и страхи неминуемой расплаты. В 2015 году грядут очередные президентские выборы, а в этом году- парламентские.

 

За спиной остаются не только исчезновения вице-спикера Верховного Совета Геннадия Карпенко, экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко, председателя ЦИКа Виктора Гончара, осуждение на 5,5 лет тюремного заключения кандидата в президенты Республики Беларусь академика Александра Козулина и деспотическая реакция на мирное шествие сограждан 19 декабря 2010 года. Не стихает запущенный судебный конвейер политически мотивированных приговоров.

 

Это звенья одной цепи. Цепи, сковавшей беларусский народ и его лучших представителей. Республика изнывает под массовым нарушением прав сограждан, оставаясь лишенной не только возможности их отстаивания в независимых правозащитных организациях, но и в беспристрастном Суде. Беларусы остаются сирыми в этом вопросе, лишенными реальной возможности обратиться и к международной Фемиде- в Страсбургский суд по правам человека. Даже в соседней России и Украине имеются образчики таких баталий, выигранных неугомонными согражданами этой страны. И не зря Беларусь называют в ЕС, США и многих других странах «последней диктатурой Европы», а ее гражданина Лукашенко- диктатором.

 

В его стране, не в нашей, в которой мы скоро станем жить, предусмотрена и успешно применяется смертная казнь, а тела казненных невесть каким образом погребаются и не выдается родственникам! Более того, место захоронения расстрелянтов остаются строго  засекреченными, а некоторых из них даже не возвращаются родным и близким дневники.

 

Мы по праву можем гордиться и тем, что наш соотечественник, именуемый себя ни как иначе, как президент, публично признавался в фальсификации собственных выборов, оставаясь при этом вне действия даже его закона! Впервые об этом он демонстративно заявил спустя 8 месяцев после выборов-2006, 23 ноября 2006 года на пресс-конференции в Минске для украинских журналистов. Затрагивал эту тему и в августе 2009 года в интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману…

 

Только разума лишенный политик мог заявит таковое: «Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят – это не европейский показатель. Мы сделали 86». Но наш соотечественник- это верх даже политиканства, мы неподдельно гордимся им! Еще большим объектом для национальной гордости должно являться то обстоятельство, что республика остается единственной страной на европейской территории, где Конституцией не ограничено количество сроков непрерывного пребывания на посту президента страны одного и того же человека! Здесь мы перещеголяли даже восточных собратьев по постсоветскому синдрому. А незаконноприступившего законные черты в 1996 года, мы с радостью именуем по-родственному «бацька», президент, даже и не подразумевая, что самонаделивший себя полномочиями чиновник вправе именоваться как «Президент Республики Беларусь», или, НА ХУдоЙ конец- диктатор.

 

Беларусь– единственная страна в мире, где в отношении ее  президента и ещё более двухсот высокопоставленных чиновников и сотрудников силовых структур, судей и х бизнесменов, ректоров ВУЗов и предприятий введены так званые санкции. Их ввели за нарушение наших с вами прав, фальсификации итогов выборов, преследования инакомыслящих, общественных активистов, правозащитников, журналистов, адвокатов и тех, кто не желает горбатиться за ложку похлебки.

 

Лукашенковский «рай» обогнал все постсоветские республики на пути роста благосостояния и в 2011 году, заняв первое место в Европе по росту потребительских цен, ведь для собственного народа правительством они были взвинчены в 2,09 раза, а девальвация национальной денежной единицы с 1990 года упал в 80 миллионов раз! Я не ошибся- в 80 000 000 раз. Только по итогам 2011 года беларусский «зайка» был девальвирован почти в 3 раза (С 3 000 до 8 350 рублей за $1), что позволило нам занять привычное первое место в Европе по девальвации национальной денежной единицы.

 

Беларусь– это единственная страна в Европе, где надо письменно просить властьпридержащих за 15 дней о проведении мирных акций, а в случае получения разрешения, наши сограждане обязаны будут еще попытаться заключить Договоры с милицией, жилищно-коммунальной службой, медиками и оплатить их услуги по обслуживанию собственной инициативы, несмотря на то, мы все исправно платим налоги государству на содержание этих служб. Мы достойно гордимся и тем, что особо непокорным отказывают даже и в этом праве, замещая рвение к свободе психоневрологической терапией или, НА ХУдой конец,- лишением рабочего места или учебы.

 

Беларусь- это место, где кандидатов в президенты еще во время избирательной кампании бьют безнаказанно, а после завершения спектакля- отправляют на нары. Если судить по росту количества посаженных кандидатов, принявших участие в последних выборах, по отношению к козулинской отсидки, то прогресс на лицо!

 

Беларусь остается единственной страной цивилизованного мира, где нет не только Закона о защите животных, но и приютов для них. То, что создано- создано не на деньги налогоплательщиков, а на личные изыски сердобольных очевидцев узаконенного истребления собак и кошек. Да что там кошки, скажут приверженцы партии «зеленых», мы спокойно свыклись с мыслью, что даже национальный символ писательского Олимпа мог их убивать!

 

Вообще, МЫ- уникальная нация! И спис можно продолжать долго и утомительно, прибавляя все новые цифры и факты, искалеченные жизни и исчезнувших людей. Вопрос лишь в том: «Да коли?»

 

07 июня 2012 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,Беларусь,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.