Дневник Евро 2012. Киевлянин.

8 июня 2012, 10:32
0
612

Коренной киевлянин и энтузиазм.

Характер человека проявляется в пробке.

Коренной киевлянин Николай Андреевич стоял в пробке. Всё остановилось на выезде из Киева на Бровары в этот поздний вечер.

У Николая Андреевича добротная, но не очень хорошая машина, он едет на дачу, где уже ждет жена, рядом сидит сын-первокурсник и кивает, кивает. Собственно выбора у сына нет ─ идет передача опыта:

─ И вот этот, ….. , Миша, ─ Николай Андреевич  жестами и мимикой сопровождал все свои фразы, ─  смотрит на меня своими баальшими глазами и говорит: «А почему  это надо было делать мне?». И это говорит мой подчиненный, с которым мы три месяца работаем вместе! Хотя на самом деле Миша все понимает и ему просто лень, и он своей пассивностью саботирует проект. И получается как всегда, чисто по-украински: «Вот у меня ничего  в жизни не получается и у тебя лучше чтобы не получилось…»

Пока Николай Андреевич говорил, пробка не сдвинулась. Соседние ряды не выдержали и начали сигналить. Коренной киевлянин с удовольствием присоединился.

─ … А потом: «О! Не получилось? Ура! То есть, я хотел сказать: «Да-да, бывает! Все нормально, ничего страшного не случилось, так у всех…». А сам себе говорит: «А я говорил! Да я с самого начала чувствовал, что ничего не выйдет!».

Вот чего не хватает не этой стране, так это энтузиазма. Почему-то многие это понимают как бесплатную работу, наивность. А на самом деле энтузиазм ─ это часть успеха, общего и личного. Понял, сын? 

Сын кивнул. Пробка сдвинулся на десяток метров и опять застыла.

─ Пап?

─ Ну?

─ Сегодня Евро-2012 стартует…

─ И что?

─ Может, посмотрим как там? Я слышал фан-зону установили на Крещатике…Может, сходим на матч?

─ Тааа! ─ махнул рукой Николай Андреевич, ─ чушь это все! Чувствую, медным тазом все накроется. Опозоримся по полной. Та вот уже позорище: английскому никого не обучили, цены в отелях космические, расселили фанов черте где, перегородили пол-Киева… Куча приезжих…  А сборная… Ох! Чувствую в первом же матче, вот в первом же, все закончится… Что ты ещё говоришь? На Крещатик поехать? Та ты что? Да я там за всю жизнь от силы с десяток раз был…

Они сдвинулись ещё на пять метров и снова остановились. Николай Андреевич махнул рукой и отвернулся. Нервно дул кондиционер. Сын внимательно посмотрел на отца:

─Па?

─ Что?

─ Ты бы себя послушал…

─ В смысле?

─ Ты только что повторил слова этого  твоего Миши.

Николай Андреевич поднял бровь от удивления. И тут его проняло. Как раз сдвинулась пробка, и Николай Андреевич быстро сориентировался и перестроился влево. Встречная оказалась пустой, и он быстренько развернулся и поехал в обратную сторону ─ в сторону Майдана, в сторону Евро 2012.

Когда они были перед самым мостом, начался салют. Они остановились у обочины, и вышли из машины. Перед ними раскинулся Днепр. Легкий бриз поприветствовал их. Они стояли рядом и смотрели на салют. На фоне вечернего неба расцветали радужные, полные энтузиазма огни.

─ Ладно, ─ сказал Николай Андреевич, ─ я куплю нам билеты на матч. А в воскресенье сходим  на фан-зону, в конце концов, к нам приехали гости.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Евро-2012,Киев,Крещатик,фан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.