СОН В РУКУ?

8 июня 2012, 10:44
Політик - громадський діяч
0
560
СОН В РУКУ?

Неожиданно для всех украинская сборная вышла в финал на Евро-2012.

    Неожиданно для всех украинская сборная вышла в финал на Евро-2012. 
  В Киев съехались миллионы футбольных фанатов и просто граждан Украины с Донецка, Луганска, Львова, Винницы, Луцка, Одессы и других городов, чтобы увидеть это своими глазами. И вот он   долгожданный финал. Страна замерла в ожидании… 
  Сборная Украины встречается со сборной Германии. Начинается первый тайм финала. На киевском стадионе накал страстей небывалой силы. Народ в ожидании чуда. В первый раз после долгого времени украинцы снова прониклись патриотизмом, почувствовали некое единение, близость друг другу…
  Украина с первых минут атакует, но на 10-ой минуте счет открыт 1:0 в пользу Германии. Второй тайм начинается с сумасшедшего прессинга немцев у ворот украинской сборной. Трибуны ликуют. Единение украинского Востока и Запада…
  И вот чудо – на 40-ой минуте украинская сборная забивает мяч в немецкие ворота   1:1. А на 44-ой минуте – и второй. 2:1. Финальный свисток. Украина – чемпион!!!
  Начинается невиданное всеобщее ликование. Более 4-х миллионов людей вываливается на улицы Киева. Страна торжествует…
  Наверное, в этом сне я улыбался или, может быть, даже смеялся или плакал, ведь дальше во сне я увидел, как на устах миллионов украинских граждан снова воцарилась улыбка. Я увидел, как миллионы украинцев после долгих лет стяжательства и лишений снова искренне счастливы. Я увидел, как украинские мужчины, парни, старики снова чувствуют гордость за свою страну, как слезы радости катятся по их щекам, как тогда, в 2004-м…  Я помню, как в этом сне мне самому хотелось кричать от счастья, хотелось обнять всех вокруг, плакать и говорить -  «Дорогие мои украинцы! Как я всех вас люблю!»  А по коже бегали мурашки – вот это да!    Мы победили! Мы сделали это! Мы – лучшие!!!  
  И в ту минуту я почувствовал, какое эпохальное событие только что произошло, так, как если бы это было наяву. Я осознал, что совершенно чудесным образом, не запланировано, можно сказать, даже случайно, судьба подарила Украине еще один шанс, шанс нам всем снова объединится и направить этот колоссальный энергетический поток на разрушения оков, которые сковывают нас всех уже такое долгое время… И тут, повернув голову, я увидел, как огромная толпа народа, скандируя, как тогда, во времена Оранжевой революции, «Схід і Захід разом!», «Разом нас багато!» и др., ринулась к Верховному Совету.
  Все, искра высеклась снова! Нация взорвалась, объединилась и пошла валить правящий прогнивший режим! Начался настоящий украинский «рок-н-ролл»!.. 
  Люди объединялись в организованные группы, вырисовывались стихийные лидеры. Группы с разных сторон наступали на здание Верховного Совета. Милиция, как и тогда, в 2004-м, перешла на сторону народа, не выполняя приказы стрелять по толпе. 
  Верховный Совет был взят. Сотни депутатов арестованы народной милицией. Бежать не удалось ни кому. Казалось, миллионы людей слились в единый организм, который сметал все на своем пути, так велика была сила народной радости и народного гнева…
  Под конец стихийные лидеры образовали Третью Силу, которая разрушила прошлые устаревшие устои и стала правящей в Украине на многие-многие счастливые годы…
  Проснулся – оказалось, все это только сон.  Даже не хотелось открывать глаза – так прекрасен он был. Хотелось их закрыть и погрузиться в него снова…
  Для меня этот сон стал особенным. Уверен, я буду помнить его всю свою жизнь. Ведь он подарил мне Веру.      Веру в Украинский народ и… в Чудо!
   А что, если сон вещий?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.