Стимул рожать уничтожен.

8 июня 2012, 11:00
художник, дизайнер и т.п.
0
669
Стимул рожать уничтожен.

Власть заявляет что за первого ребенка - 30 тыс., за второго - 60, за третьего - 120. Но во всех случаях фактическая помощь - 9 тыс. Остальное растянуто так, чтобы раствориться в прожиточном минимуме.


Начну из далека. Все хотят нормально жить. Хорошо бы в молодости, пока ничем не болел и ничего не вырезали, заняться любовью, родить детей, бракосочетаться. Но поскольку живем мы бедно, то откладываем этот момент на подальше, пока не будет стабильного дохода. Делаем аборты, переживаем болезни. И хорошо если годам к тридцати родим относительно здорового ребенка. Студентам и бедным не выгодно рожать. Поэтому государство придумало стимул - помощь при рождении ребенка. Согласно законодательства, мать и ребенок должны быть обеспечены прожиточным минимумом. Если этого не делает отец, то государство заботится о своем гражданине.
Еще в прошлом году при рождении первого давали около девяти тысяч, а за второго - больше двадцати единоразово. Остальные деньги распределялись на длинный промежуток времени и тоже были ощутимы.
В этом году дело обстоит иначе. Изменилось законодательство. При рождении любого ребенка единоразово платят только 9 тысяч гивен. Остальные деньги растянуты именно на такой срок, чтобы быть приблизительно на уровне двух прожиточных минимумов. Таким образом государство сэкономило много денег. Но оно продолжает рассказывать о сказочных выплатах на следующего ребенка, не признается в своем обмане. Почему? Потому, что если мать имеет доход (т.е. она работает и хорошо зарабатывает, или в оплачиваемом отпуске, что случается редко) то она получит свой подарок от государства. Правда, Главред пишет, что могут отказать. Студенты и прочие не доходные матери получают 2 прожиточного минимума, независимо от того подали они заявление на помощь или нет. Подарком от государства является только 9 тысяч первой выплаты. Далее мамаши надеются, что помощь не будет считаться доходом, но они ошибаются и им отказывают в пособиях по причине дохода. Если подарок отменят, тогда у них не будет дохода, и они получают пособие (приблизительно та же сумма). Короче нет никакого подарка.
Может оно и правильно... Может бедные должны меньше рожать и вообще умереть. Зачем слабаки этой стране? Помните в начале года сильно кричали про аборты? Смотрите как в этом положении женщина становится зависима от мужчины! Это все потому, что теперь рождаемость будет падать.
Господин Президент и его Тигипко (со своей гибкой системой помощи)) будте любезны, измените что-то ко второй половине осени. Хочется хотя бы 20 тысяч за второго пацана получить )))
Спасибо за внимание.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: анархия,помощь детям,Ложь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.