Операторы сотовой связи России объединяются

8 июня 2012, 20:50
0
788
Операторы сотовой связи России объединяются

МТС, Вымпелком (бренд Билайн) и Мегафон приняли решение об объединении в единую сотовую компанию с 1 января 2013 г.

МТС, Вымпелком (бренд Билайн) и Мегафон приняли решение об объединении в единую сотовую компанию с 1 января 2013 г. Представители «большой тройки» официально никак не комментируют данный шаг. По словам осведомленных источников, одно из крупнейших PR-агентств уже приступило к разработке концепции продвижения нового товарного знака на внутреннем и международном рынках. Финансовая составляющая этого вопроса не разглашается. 

6 июня в Москве состоялась закрытая встреча руководителей «большой тройки», на которой была достигнута окончательная договоренность о слиянии - кулуарные переговоры об объединении операторы сотовой связи России вели еще с осени прошлого года. Основной целью создания мобильного «союза» является возможность выйти на международный уровень, потеснив ведущие мировые телекоммуникационные компании, такие как Vodafon и China Telecom. На сегодняшний день самостоятельно сделать такой ход ни один из членов «большой тройки» не может. Кроме того, новый оператор связи, название которого пока держится в строгой тайне, планирует в несколько раз увеличить прибыль в Российской Федерации. Россиянам, например, будет предложено оплачивать любые покупки или услуги с помощью мобильного телефона. 
На условиях анонимности, один из сотрудников МТС сообщил, что на встрече в Москве особо обговаривался вопрос бренда и символики альянса. Они ни в коем случае не должны ассоциироваться с нынешней атрибутикой «большой тройки». К слову, «фирменным» цветом нового оператора станет голубой.

"По неподтвержденным данным, абонентов после объединения операторов сотовой связи России ждет прямо-таки золотой дождь из огромного количества выгодных тарифов, дешевого Интернета, различных бонусов и скидок", - говорит Игорь Дмитриев, представитель иностранного телекоммуникационного агентства. "Я даже уверен, что так и будет, по крайней мере, поначалу. Проблема в другом. На рынке исчезнет конкуренция. Новый сотовый монстр быстро «съест» всех своих оставшихся конкурентов и станет единоличным владельцем мобильного рынка России. К чему это приведет, я думаю, объяснять не надо. И знаете, что интересно, почему этим вопросом еще не занялась Федеральная антимонопольная служба?!", - сказал Дмитриев. 

Официальные представители ФАС, так же, как и операторы сотовой связи России, информацию о слиянии не комментируют.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.