Откуда столько ненависти?

8 июня 2012, 22:10
0
763
Откуда столько ненависти?

5 июня Верховной Радой Украины был принят закон "Об основах государственной языковой политики",что вызвало ярое недовольство у украиноязычных пользователей Всемирной паутины.Почему же?

С момента принятия закона вам достаточно зайти в любое украиноязычное сообщество в любой социальной сети и сказать,что вы за второй государственный язык-как вам,в лучшей форме скажут о москальской принадлежности и вежливо попросят переехать Россию.Начинается наибольшее противстояние сторон с 2004 года.Так все-таки:откуда столько злости и жителей Центральной и Западной части страны по отношению к русскому языку и русскоговорящим жителям Украины в целом?

Давайте оставим разговор о том,что "на Востоке тоже активно используют украинский"-для опровержения этого достаточно зайти в любое кафе и сделать заказ на украинском.Скорей всего,вас переспросят.Естественно,существуют научные идеи и гипотезы того,что единый государственный язык необходим для существования унитарного государства(та же идея консолидации вокруг одного языка).Но!Сама эта идея поражается в корне хотя-бы с учетом того,что Украина на протяжении всей своей истории была разделена между несколькими государствами(как правило,это была Россия и Австрия/Польша)-тем более,Западная Украина,которая в данный момент предоставлена как один из главных культурных центров Украины,была присоеденина к УССР только в 1939 году.О каких "едином языке,культуре и традициях" может идти речь?Эти две части государства,как минимум,имеют другой менталитет и взгляды на культуру.Позиционируя один язык как главный мы,фактически,ущемляем право почти половины населения Украины,которые проживают на территори,которая была частью Российской Империи,СССР и тд.

Если же говорить о расколе страны,то каким образом это скажется на состоянии Украины?Ведь во времена Советского Союза,когда активно использовались оба языка конфликтов на эту тему фактически не было(если вообще и были).

Если же говорить о защите украинского языка,то,поразмыслив:зачем языку,на которй,по статистике,считают родным более 70% населения,требуется защита?

Все-таки,причина недовольства кроется  в другом.Украиноязычное население страны,в большинстве своем,является намного большими радикалами и националистами,чем жители восточных и южных регионов страны.Ведь если задать вопрос "а что для Вас лично изменится от принятия второго языка как государственного" большинство ответом будет нести характер "Тому що це Україна,тому мова потрібна бути тількі одна".Лично мне,как жителю Донецка,не важно на каком языке говорить.Для меня важнее то,что таким образом это является неуважением моих прав как человека,который начал учить "мову" аж в школе и престарелого поколения,которые украинский язык только понимают.

Таким образом,я пришел к выводу,что в действительности принятие этого закона затронуло личные амбиции жителей украиноязычных регионов,у которых либо с родни неприязнь к русскому языку-либо она навязана окружением или политиками(ярый пример чего вы можете увидеть на фото ниже).

Ярый пример провокации украиноязычного населения



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Языковой вопрос,Русский язык,закон,українська мова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.