Дневник Евро 2012. Россиянин

9 июня 2012, 10:14
0
653

Почему Тагил рулит?

Есть новые русские, есть очень новые русские, а есть просто русские.

Простой русский парень Денис сидел за деревянным столиком в палатке на Крещатике. Метрах в трехстах от столиков был установлен  большой экран, на котором через десять минут будут показывать матч Евро 2012 Россия-Чехия.

Денис все ждал своего друга, Лёшу, который должен был принести флаги их сборной.  Но Лёша где-то пропал. Денис уже прилично выпил и вёл интеллектуальный спор с группой украинских ребят сидящих рядом о том, какое пиво всё-таки лучше: темное или светлое? Спор у них строился  не на количестве аргументов, а на громкости их выкриков.  Украинцы тоже неплохо набрались и не поняли что он из России, хотя он и чёкал и говорил громко…

Денис родился в городе Темрюк, Краснодарский край, Кубань. Что такое Темрюк? Это Феодосия, но чище, меньше и без Айвазовского. Наверняка Денис мог бы сейчас не сидеть в палатке, а сидеть в vip-зоне, если бы на Кубани была нефть. Но её там нет, поэтому простой русский парень сидит в палатке за деревянным столиком и периодически выкрикивает:

─ Та темное лучше! Темное!! Темное, ***** !

Тут в его затуманенном мозгу что-то щелкнуло, и он вдруг понял, что сидящие рядом парни не знают самого главного, что он ─ русский. Он хлопнул кого-то рядом сидящего по плечу, наклонился к нему и, тыча себя в грудь, уверенно заявил:

─ Я ─ русский!

Парень, что сидел рядом серьезно кивнул, дескать, да-да, это серьезный аргумент. Денис под носом у парня помахал пальцем:

─ Не-не, ты не понял! Я, я ─ русский.

Тот парень ещё более серьезно кивнул. Да, действительно, да, все мы в какой мере русские, вот его прадед родился в Курске…

Тут кто-то из компании украинцев из дальнего конца столика привстал и весело заявил:

─ Ребята! Угощу пивом того, кто выйдет на середину Креста и  крикнет: «Тагил! Тагил!»

Все смотрели «Нашу Рашу» ─ все засмеялись. Денис тоже засмеялся, хотя и не понял от чего.

Он встал, нетвердой походкой вышел из палатки и заржал.

У него были свои ассоциации с городом Тагил. Ведь Тагил, как и Кубань, тоже без нефти. Вот немного южнее и западнее ─ и уже Каспий, море нефти. Вот чуть севернее и восточнее ─ и уже Сибирь, сплошная нефть. И вот между этими двумя зонами роскошной жизни ─ Нижний Тагил, Свердловская область.

Денис отсмеялся, вышел на середину Крещатика и заорал:

─ Тагил! ТАГИЛ!!! ТАГИЛ!!!!!! ТАГИЛ!!!!!!

Начинался матч. К нему уже подбегал Леша, весело махая флагами. Россия в тот вечер порвала чехов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Евро-2012,Киев,русский,фан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.