Дневник Евро 2012. Кофе и слезы.

10 июня 2012, 10:15
0
601

Многие считают что Евро - огромный шанс для заработка. Да. Но для продуманного.

Плохой кофе даже сахар не спасёт.

И она добавляла сахар только, когда просили. Потому что у неё был самый вкусный из недорогих кофе на всём Майдане. И это многие знали.

Её зовут Лена. Она молода, провинциальна и уверенна в себе. Все её движения отточены до автоматизма, все её эмоции продуманы ─ спасибо Макдональдсу, или, как она его называла, спасибо Заводу. Лена делает кофе в переходе под Майданом, зарабатывает много, но после того как со всеми поделится, можно сказать что мало. Человек, на которого она работает, поставил ей кофе-машину, которой нет у большинства сетевых кофеен. Нет, это не какая-нибудь супернавороченная машина, просто у большинства сетевиков они хреновые.

Очень долго все было... нормально, хорошо. Но началось Евро 2012. Да, поначалу всё стало просто замечательно: сцена прямо над головой, выйдешь на перерыве ─ и попадаешь на праздник; больше приезжих, больше людей, больше денег.

Многие считают, что Евро ─ шанс всей жизни для заработка. И она так считала. Но из-за Евро метро на Майдане перекрыли, и поток покупателей почти иссяк. Ей пришлось работать только до обеда, потом уходить на другую точку ─ людей не было вообще. У неё было высшее экономическое образование ─ она  подняла цену в полтора раза. Но это не помогло. И они с её боссом решили закрыть точку до конца Евро 2012.

И вот, поздний вечер второго дня Евро. Она сегодня не работает и сидит в открытом кафе на Майдане. Перед ней стоит чашка с их «эспрессо». Туда-сюда ходят люди, веселятся, смеются, танцуют. Сверху нависают грозовые тучи, рядом шумит фонтан. У неё на глазах появились слезы.

Она сделала глоток кофе, вздохнула, и добавила сахар. Два сахара.

Затем пошла к экрану смотреть Португалию-Германию, где она могла бы увидеть любимого Криштиано. Её слезы смыл короткий дождь. Она начала думать куда можно поставить новую точку и какой должна быть новая, ценовая и не только,  политика.

«Нет, ─ подумала она, ─ все-таки Евро ─ большой шанс изменится в среде, где давно все стабильно…»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Евро-2012,Киев,Кофе,майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.