Заметка по поводу заметки ....

10 июня 2012, 20:52
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
512

О том как мы мыслим и что мы знаем...

Прочла на сайте(не корра) заметку о том, что в Нью-Йорке за неправильную парковку полицейский оштрафовал "самого Дарта Вейдера".
    Живя здесь в США начинаешь думать по-другому и такие констатации, как - "самого Дарта Вейдера"оштрафовали- вызывают не только усмешку, но и говорят о том, что в Украине оштрафовать можно только неизвестных, забитых жизнью. А выдающихся,  известных своими достоинствами и деньгами штрафрвать не положено! Вот в этом вся беда украинцев.
  Господа  заблудшие! В США полицейский за неправильную парковку может оштрафовать кого угодно, потому, что нарушен порядок.Даже самого начальника полиции или мэра города могут оштрафовать, только потому, что они то за этот порядок отвечают и не имеют права нарушать его. И поэтому не нарушают. Заботясь и о своей совести и о своей должности!
  Такой случай был однажды в столице Алабамы, когда начальник полиции был арестован за нарушение порядка, он был не трезв и двигался по дороге в своей машине, которая двигалась неустойчиво. Молодой полицейский вынужден был остановить машину и констатировать, что он должен арестовать начальника полиции, как исполняющий свои обязанности на посту.
   Начальник полиции был смещен с должности при многочисленных ходатайствах за него и за его бывшие заслуги и в таком состоянии он на дороге появился в первый и единственный раз.
  С  еще большим успехом полиция выписывает штрафы  выдающимся людям: артистам, миллионерам,даже адвокатам, если те нарушают закон и порядок. Здесь закон для всех, не исключая "олигархов" и президентов. Поэтому, чем выше человек стоит на иерархической лестнице или чем более он известен, тем более порядочно он ведет себя в обществе, на дорогах и в общественном присутствии, всячески стараясь не нарушать закон.Иначе, любое малейшее нарушение порядка или этикета обязательно будет замечено и в той или иной степени освещено. Но обязательно будет замечено и освещено! Те же кто совершает приколы и подколы - вызывают в общественном мнении бурю негодования.Это нужно понять, чтобы понять, что есть это общество в Штатах и как непросто служить здесь народу, исполняя обязанности президента, губернатора, мэра, начальника полиции, артиста или адвоката и занимать другие выдающиеся места в обществе!
 Порядок и закон здесь для всех! И не попадайся! А засветился-берегись!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.