СЛОВА-ПУСТЫШКИ О НОВИЗНЕ и претенденты в «новые» политики

11 июня 2012, 00:14
0
504

Людям свойственно надеяться, что все новое будет лучше старого


            Теми, кто надеется, пользуясь заключением Тимошенко и Луценко, с благословения власти проскочить в «лидеры» оппозиции, постоянно повторяется слово «новое»: «новая экономика», «новая элита», «новые лица» и т.д.

            Людям свойственно надеяться, что все новое будет лучше старого. Встречая каждый Новый год, мы надеемся, что он будет лучше прошедшего. Увы, жизнь – жестче! Далеко не всегда это оправдывается.

            В начале прошлого века Российская империя стабильно и довольно быстро по историческим меркам развивалась. Но многим, прежде всего радикальным элементам общества, казалось, что все идет медленно. Надоел этот «недолугий», нерешительный царь. Хотелось новизны! И новые люди-большевики пришли. В результате за несколько десятилетий погибли десятки миллионов человек. В 19 веке этого никто не мог представить, даже в кошмарном сне! Но это так - яркий пример «новизны».

            Наши претенденты в лидеры, как заклинания произносят слова-пустышки о «новизне», при этом ничего не предлагая конкретного. Нет ни одной партии, ни одного политика в программах которых не содержались бы самые радужные обещания. Написать такие обещания – ума много не надо. Важно иное - наметить конкретные цели на определенный срок и, главное, разработать механизм их достижения. Этого нет.

            Новое может быть такое, что от него волосы на голове встанут дыбом! Хочется надеяться, что большинство избирателей в этот раз не дадут обмануть себя общей болтовней о «новизне».

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.