Друзья - до первого выстрела

11 июня 2012, 17:23
врач
0
458

Интересное интервью И.Смешко

В 2005 году команда президента Ющенко, пришедшая к власти под лозунгами демократии и евроинтеграции, умудрилась очень быстро недемократическими, большевистскими методами ликвидировать все завоевания предыдущих лет по формированию эффективных спецслужб. Именно практика назначения на должности в силовые структуры по партийному принципу, введенная Ющенко, привела к нынешнему беззащитному состоянию государства от внешних и внутренних угроз и вызовов.

Украина находится в наши дни, как в разгар "кольчужного скандала", на грани международной изоляции. Неужели нельзя было предвидеть два года назад, к чему может привести, например, в восприятии международным сообществом процесс по делу лидера оппозиции - по пунктам обвинения, связанным с украино-российскими газовыми соглашениями? От которых проиграла только Украина, а Россия и Европа однозначно выиграли! Или уголовные дела о "санитарных машинах", "киотском протоколе"?

Должностные лица государства, которые должны были положить на стол президента разные варианты действий и прогнозы вариантов развития событий в связи с принимаемыми стратегическими решениями, либо не выполнили свою работу… Либо на государственном уровне у нас не сохранились структуры, которые профессионально занимаются стратегическим прогнозированием.

Источник


Во время оранжевой революции обсуждалась возможность силой разблокировать госучреждения. Аргументы, которые остановили эти разговоры, были простые: даже если руководители силовых структур назначены действующей политической силой и они лояльны к действующей власти, спуститесь к среднему и нижнему звену. Эти люди что - с Луны? Они из Украины. И они вместе братья, как я уже говорил, - до первой капли крови. Первый же выстрел разведет нижний и средний эшелоны силовых структур на те самые две разные электоральные половинки Украины. И они уйдут к своим со своим штатным оружием... Поэтому в нашей стране, если еще кто-то этого не понимает, альтернатив мирному решению проблем и споров просто не существует.

Источник


Чтобы не копипакостить многа букафф - почитайте сами http://news.liga.net/interview/politics/671137-smeshko_nedoverie_k_vlasti_uzhe_ugrozhaet_natsbezopasnosti.htm

Источник
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.