Харьков в день матча Нидерланды - Дания

11 июня 2012, 23:02
0
1023
Харьков в день матча Нидерланды - Дания

О Харькове накануне матча Нидерланды - Дания, голландцах, датчанах и обратной поездке в Киев на скоростном поезде Хюндай.

Первую часть путешествия часть читайте тут.

В день матча город заполонили «оранжевые». Болельщики голландской команды «оккупировали» центр, все в цветах родной сборной. Датчане присутствовали ограниченным контингентом; гуляли бок о бок с голландцами, никакой вражды не было.

Голландцы оказались общительными, веселыми, но не очень шумными. И уж точно не «дикими ордами», как описывали иностранных болельщиков некоторые СМИ. Некоторые соглашались дать интервью.

Датчане были не только малочисленными, но и более стеснительными. Ходили группами, разговор завязать было трудно. Позже в личном разговоре одинокий болельщик подтвердил тезис о скромности датчан. Возможно поэтому их в Харькове меньше.

Перед началом матча в городе царила праздничная атмосфера. Голландцы собирались колонами и двигались к стадиону. Датчане продолжали стесняться и не показывались на виду. В небе кружил вертолет.

Если не потратить все деньги в Харькове, до Киева можно добраться все тем же поездом «Хюндай» (привыкаем). Отправляют почетно, с первой платформы.

Народу на платформе собралось порядочно. Скоро, совсем скоро поездов «Хюндай» будет больше, и они станут по-настоящему популярными.

Пассажиры поезда приветливые, не злые, настроение у всех хорошее. Сетовали только на отсутствие трансляции матча Евро-2012 по телевизору. Жаль, но скорее всего нет технической возможности принимать телевизионный сигнал.

В салоне все новое и чистое. О технических новинках и приятных мелочах читайте в предыдущих рассказах. Раз и два ссылки.

Из нового: еду теперь предлагают с передвижной тележки как в самолете. Можно купить кофе, чай, снеки или ланчбокс. Для пассажиров первого класса его можно заказать заранее, приобретая билет.

Стоимость коробочки с едой 40 грн, она содержит: булочку, колбасную нарезку, кусочек вкусного сыра, кусочек масла, помидоры черри, шоколадную конфету. Тут же приборы и салфетки.

К нему принесли сок, но, по видимому, он не входит в комплект (подарок от экипажа). Стоит ли ланчбокс своих денег – решать каждому пассажиру.

Можно купить кофе (молоко тоже есть). Маленький стаканчик американо (0,2 л) стоит 10 грн.

Время поездки – 4,5 часа – самое короткое из всех рейсов Хюндая. В дороге совсем не устаешь. Поезд делает две остановки (у первой не видно названия, вторая – Миргород).

Киев встречал скромно. Ковровых дорожек и оркестров как в Донецке не было.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Харьков,Донецк,Дания,Нидерланды,Hyundai,матч,Хюндай,голландцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.