Дневник Евро 2012. Украина Прекрасная.

11 июня 2012, 23:05
0
978

День, которого все ждали. Счастливый день.

Если бы у этого текста был голос, то этот голос был бы охрипшим и счастливым.

Атмосфера до матча была сумасшедшей. Люди ждали праздника, веселились, прославляли рідну неньку Україну, и, хоть и с большой предосторожностью, ждали победу. На фан-зоне Киева есть шведская площадка, где каждый день с начала Евро 2012 собираются шведы и с утра до ночи пьют пиво, поют и кричат, кричат, кричат. Все, кто был на фан-зоне до сегодня, проходя мимо их уголка, говорили: «Если выиграют, то их снесут». Но шведы не подвели. Шведы молодцы.

Атмосфера во время матча… непередаваема. Народу было столько и все стояли так плотно, что если стать кому-то на голову, то можно было бы пройтись от Майдана и до ЦУМа.  Все жили только одним мгновеньем. Вот удар от наших ─ и все вздыхают в едином порыве, вот Пятов выручает ─ и все хлопают в такт, вот Шева забил ─ и все кричааааааааааааааааааааааат!!!!!!!  У всех эти глупые улыбки от счастья, все переживают, все ─ вместе.

После окончания матча я увидел страну, в которой хотел бы остаться навсегда. Страну, где все улыбаются, страну, где все счастливы, страну, которая вдохновляет. Там, где все ─ энтузиасты, все ─ патриоты и все спешат жить. Там, где 20 автомобилей уступают дорогу одному пешеходу. Там, где таксист на радостях мог отвести меня бесплатно. Там, где в метро люди аплодисментами встречают зашедших и аплодисментами провожают вышедших. Там, где люди не стесняются петь свой гимн.

 Я увидел столько улыбок, столько счастья, сколько не видел с очень давних пор. Вот он этот момент, эта страна и эти люди вокруг. И вот, в эту неповторимую секунду, хорошо там, где мы есть. 

Украина, ты прекрасна!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Евро-2012,Киев,Швеция,фан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.