Евроруины

12 июня 2012, 08:27
0
514

Как на чемпионате по ного-мячу решают судьбу Тимошенко.


Украина потратила на проведение Евро-2012, по словам Колесникова, около 11 миллиардов долларов.  И уже сейчас понятно, что эти траты так и не станут вложениями. Поскольку построены дороги, которые не доживут и до Нового Года (трасса Харьков-Киев тому яркий пример). Модернизированы аэропорты, которыми в стране-изгое с феодальной экономикой пользуются от силы пол процента населения. Возведены пятизвездочные отели, без которых страна буквально «задыхалась» все двадцать лет независимости. Отгроханы стадионы, единственное достоинство которых - в способности  компенсировать проблемы с хлебом насущным  усиленной порцией зрелищ.  А еще на сдачу куплены скоростные поезда-молнии, которые из-за огромного количества дорожных переездов  и древнего железнодорожного полотна никакие не скоростные. Поскольку сдачи на модернизацию и повышение эксплуатационной скорости путей уже не хватило. Постройка «Окна в Европу» обернулась очередным «зарыванием в землю» негустого национального капитала.   И глядя на весь этот многомиллиардный бред, хочется задаться вопросом: так ради чего же все это затевалось?

И дата следующих парламентских выборов даст очень точный и верный ответ.

  Уже сейчас избирательную компанию Партии Регионов можно назвать самой дорогой за всю историю если не человечества, то Восточной Европы точно. 

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы предсказать прямую зависимость эмоционального осадка  от чемпионата и результатов выборов.

Что будет, в результате провала Чемпионата –понятно и так. Это будет самой последней каплей. Намного интересней, что будет, если все пройдет не хорошо, нет  (на это никто и не рассчитывает), а хотя бы без серьезных эксцессов и с  большим количеством пива (с чем проблем точно не будет)? Ведь весь безумный и бессмысленный проект «Евро-2012» напрямую поддержан тем же самым украинским обществом, которое будет голосовать осенью, и за пару месяцев передышки вряд ли успеет поумнеть!  И значит победа «Регионов и Ко.» будет практически предопределена.

В этом случае оппозицию сможет спасти, сможет спасти … только внезапная смерть Тимошенко при загадочных обстоятельствах!!!  Тогда и стирание эффекта «Евро» гарантировано, и рейтинги

«у кого надо» зашкалят, и революционная ситуация будет практически готова (на всякий случай).  Ведь оппозиция, вопреки своему названию, не выступила против преступной евроавантюры, выступив соучастником.  А про больную и заточенную Юлию Владимировну к осени начнут забывать так же, как в свое время чуть не забыли про Тимлшенко здоровую и свободную. При этом надейться, что та безвольная политическая жижа, что у нас вместо оппозиции, придумает нечто новое и оригинальное -не приходиться. Жаль, если Юле прийдеться расплачиваться за чужой идиотизм.

 А там и международное сообщество подтянется. Это они инвестиции в реальный сектор и доступ на свои рынки неохотно дают. А вот помощь в борьбе за Справедливость и Демократию окажут сразу и много.

Еще не раз украинцы попомнят, кусая локти и досасывая лапу, те реально прорывные проекты, вложения в которые  действительно сделали бы Украину полноценной европейской страной. Еще долго, очень долго украинское общество будет расплачиваться за одиннадцатимиллиардное безумие «2012». Точно так же, как и Советский Союз в свое время долго выхаркивал гной Московской Олимпиады.

И хорошо, если поплатиться прийдеться лишь дополнительным десятком лет эпохи Руины. Евроруины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.