Цена вопроса или что это было?

12 июня 2012, 11:09
Народний депутат України
0
919
Цена вопроса или что это было?

Мы думали, что выступления украинской сборной на Евро-2012 начались двумя победными голами Шевы. Но нет. Дух матча попыталась задать оппозиция.

Мы думали, что выступления украинской сборной на Евро-2012 начались двумя победными голами Шевы.

Но нет. Дух матча попыталась задать оппозиция.

Вчера, когда заходил на «Олимпийский», пошла информация, что «Беркут» не дает активистам оппозиции  провести свои акции возле главного стадиона чемпионата. После уже киевская милиция комментировала, что, мол, они просто разъясняли активистам судовой запрет проводить в ЭТОМ месте любые другие массовые акции кроме как футбольного матча.

Что совершенно логично. Если учесть, что на стадионе на игре Украина-Швеция присутствовало 64 тысячи болельщиков, то еще о каких более массовых акциях может идти речь?

Сама логика подсказывает, что в целях безопасности никаких других мероприятий  проводить нельзя. Это первое.

Еще один момент. Есть одно негласное правило, которое придумали задолго до нас. С приближением  Олимпиады в Древней  Греции объявляли "священное перемирие".  Гонцы своей властью останавливали войны везде, где обосновались греки – в Крыму, в Египте, в Испании. Этого принципа придерживается все цивилизованное общество и сегодня. Даже больше – его распространили на все масштабные спортивные мероприятия и турниры.
 
Это все – старая добрая Европа.  А у нас все наоборот. Почему-то все норовят использовать спорт для личного сиюминутного пиара. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Евро-2012,Оппозиция,митинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.