Ляшко: «Яценюк — кролик во главе отары овец»

12 июня 2012, 17:04
журналист
0
677
Ляшко: «Яценюк — кролик во главе отары овец»

Как Олег Ляшко раскрывал великий заговор

Постоянно сеющий великую смуту в не без того укоренившийся парламентский бардак, радикал Олег Ляшко на днях попытался раскрыть великий заговор. А именно: заговор между властью и оппозицией против украинского языка.

Не хлебом единым, но языком… Вторую неделю Украина живет в предвкушении: что еще устроят в парламенте по поводу принятия скандального законопроекта Колесниченко-Кивалова? И ежедневно любой среднестатистический парламентарий не прочь сподобиться на креатив. В частности, в этом преуспевают так называемые сторонники украинского языка. Почему «так называемые»? Да потому, что закон сей ну никак не предусмат­ривает русского как второго государственного и всестороннего «гноблення» державнойи мовы! Наоборот, в нем прописаны засады по ее укреплению. Ну, это так, к истории «заговора».

«Я еще 5 июня, сразу после голосования, выступил с заявлением, в котором заявил о существовании заговора между властью и так называемой объединенной оппозицией против украинского языка», — сетует Ляшко.

Смеем допустить, что, как пророк, Олег Валерьевич таки сглазил оппонентов: выступил, намекнул, что надо делать, вот Партия регионов с бело-сердечными этим и воспользовалась. А радикальному кандидату в мэры Киева — никаких дивидентов…

Прослезились, наверное, и Яценюк с Кожемякиным: вывел-таки Ляшко их на чистую воду! «Еще до голосования я увидел, точнее, на подсознании понял, что «оппозиционные вожди» подыгрывают регионалам. Я спросил Ивана Кириленко, который стоял рядом, мол, чего вы ничего не делаете? Он мне ответил: «Тише, не кричи, они знают, что делают». Под «они» Иван Григорьевич имел в виду Яценюка и Кожемякина. Тогда я бросился к этим «вождям» с воплями «Ребята, чего стоите, делайте что-то, давайте команду блокировать!». «Ребята» сделали вид, что не поняли, что происходит. Яценюк в наигранном отчаянии поднял руки к небу, а Кожемякин играл роль (как на меня, плохо) растерянного и одураченного Литвином», — изливает политические чувства Олега Валерьевича пресс-служба его партии. «Кстати, такая небольшая, но выразительная деталь: Андрея Парубия, который в прошлый раз сорвал голосование по языковому законопроекту, Кожемякин предусмотрительно отправил в дальний сектор зала, к тушкам. За легендой Парубий вместе с другими депутатами должен был повыдергивать 30 карточек для голосования. Как известно, все тайное когда-то станет явным, и я уверен, что вскоре вся страна таки узнает, за что «оппозиционеры» предали язык, граждан и Украину».

А вот в комментарии «МС» Олег Валерьевич «по секрету» сказал, что у него даже есть по этому поводу предположение. «Я припускаю, що Яценюк з Януковичем про щось домовились! А про що — поки що не знаю. Хай самі розкажуть, про що вони домовлялись, хай вийдуть і розкажуть не загальними фразами, що ми колись там виграємо війну, ми битву програли… Вони ні війни, ні битви не виграють, бо вони нездатні. Кролик на чолі отари овець — на що він здатний?!»

Оксана ШКОДА

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.