Чужие победы

12 июня 2012, 18:01
нужная
0
373
Чужие победы

Футбольные победы и не только

Вчера идя домой вечером с работы прошел мимо летней площадки где сидели с полсотни пьяных болельщиков и обильно дымя сигаретами, пялились в плоские мониторы по которым транслировали матч Украина - Швеция. 
Результат этой игры известен - Украина победила. А разные благостные идиоты принялись говорить что украинского патриотизма во вчерашнем матче было больше чем во всей оппозиции и власти Украины за последние десять лет, о том как объединился восток и запад в стремлении и любви к победе в этой игре, а слово Шева не сходит с уст всей страны уже вторые сутки. Это те люди которые еще неделю назад самозабвенно клеймили друг друга словами типа "бандеровцы" и "москали", порываясь набить морду оппонентам в столице в защиту закона о языках, разделяемые лишь тонкой синей линией милиции. Теперь эти же люди братаются на улице, признаваясь друг другу в любви  и верности на веки. Я не буду высказывать подозрения о массово охватившей всех этих людей шизофрении, не помнящих что они делали всего неделю назад и какие ценности защищали. Не хочу вдаваться в конспирологию, говоря что наши сограждане сильно зависят от информационного влияния со стороны СМИ. Вопрос другой - за кого болели эти люди? То что в сборной Швеции играла половина темнокожих игроков, а гол забил некий Ибрагимович это ладно. Но сборная Украины кого они реально представляют? Национальный герой - Шева женат на иностранке и даже сына назвал Джорданом, наверняка стараясь дистанцироваться от порочной родины Украины (чисто украинское имя! - Джордан Андреевич Шевченко! каково?!). Да и остальные такие же. Из Германии, Москвы все люди мало-мальски добившиеся успеха давно уже не живут в Украине. Те же кто является резидентами живут в русифицированных до мозга костей  мегаполисах и больше походящих на Москву, зарабатывая в неделю столько сколько бедолагам с пивной площадки не заработать никогда! С таким же успехом вся Украина могла болеть за сборную Португалии или святая-святых Англии! Тем более что внешне они не отличаются: все облеплены коммерческой рекламой разных ТНК. Хоть бы один вышел с портретом Азарова или Леси Украинки.Нет, это никому не интересно.
Шевченко стал национальным героем и получил звания Героя Украины лишь за одно - он реализовал украинскую мечту - сумел свалить за границу добиться там успеха, приобрел там родственные связи, намертво связав себя с Западом, и указал остальным украинцам на их нищету, никчемность и бесперспективность в этой стране. За это вся зрительская аудитория с мазохистской признательностью аплодирует ему стоя и повторяет его имя уже вторые сутки подряд!
Пока в победах Украины мало украинского.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.