Кличко, "консерва" и кастр... люстрация

12 июня 2012, 19:48
журналист
0
539

Намерения у именитого боксера заоблачные — он инициирует кастр…, простите, люстрацию власти

Боксер и по совместительству политик Виталий Кличко не боится угрозы превращения своей политсилы в будущей Раде в «консерву». Именно так партию «УДАР» назвала заключенная, и по совместительству политик, Юлия Тимошенко.

«Извините за некорректное срав­нение, но Варлам Шаламов, кажется, когда-то писал, что в сталинские времена уголовники, убегая из лагеря, брали с собой политических. Их называли «консерва». Потому, что они их просто ели по дороге, в тайге... Я не хочу, чтобы партия власти делала из оппозиции на парламентских выборах «консерваторию» и питалась, перекладывая незащищенные голоса оппозиции в свои избирательные корзины», — отметила Тимошенко.

Юлия Владимировна, судя по всему, слов новых, специфических, «феней» именуемых, нахваталась быстро… Однако, в мире ничто не проходит бесследно…

«Я не один. Нас тысячи, десятки тысяч людей. И я формирую команду. Что касается «консервы», то я не совсем понимаю, что она имела в виду. Но если кто-то такую «консерву» захочет съесть, могу точно сказать — зубы сломает», — отметил Кличко.
 Ну, если кто зубы сам и не сломает, то не исключено, что в этом поможет лидер УДАРа. Лично. И брат поможет, и заграница в стороне не останется, тоже поможет.

Для Кличко консерва — что? Так, плюнуть и растереть. Намерения у именитого боксера заоблачные — он инициирует кастр…, простите, люстрацию власти. Так и заявил журналу «Фокус», мол, кастр…, опять извините, люстрирую всех, и все тут! «Это процесс болезненный, но неизбежный», — подытожил он.

На уточняющий вопрос о том, каким образом он кастр…, снова извините, люстрирует своих союзников Яценюка и Турчинова, которые когда-то возглавляли Секретариат Президента, СБУ, НБУ и т.д., Кличко ответил, что «стал фанатом Грузии, и то, что грузины сделали, возможно только благодаря люстрации».

Может, господину Кличко, так уверенно шагающему в большую политику, таки стоит определиться со своим геополитическим выбором: в Европу, в Америку или в Грузию? В Джорджии ведь, возглавляемой Саакашвили, дела очень плохи… Не мы говорим, статистика говорит. А статистика, как известно, вещь упрямая. Чтобы не получилось, как в поговорке: посвятил жизнь искусству, и оно многое от этого потеряло…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.