Дневник Евро 2012. Немец.

13 июня 2012, 11:17
0
837

Немец и его уверенность.

Для немца нормальное состояние быть уверенным в себе, в Германии и в завтрашнем дне. Каждый немец уверен в стабильности своей экономики и  в том, что Германия будет в финале.

Истинный немец Ганс Вольскер сидел в ресторане возле Крещатика. Ему 35, он женат, у него двое детей и небольшой успешный IT-бизнес. Он невысок,  носит очки, прямые черты лица и начинающийся животик.

Он пил. Пил не пиво. В середине дня. Один. И выглядел он не очень уверенно.

Он теребил в руках ненавистный платочек в красную полоску. Этим платочком он каждый день на протяжении предыдущих четырех месяцев вытирался и умывался. Таким образом, он экономил даже на коммунальной воде. Все, чтобы насобирать денег на отдых. Он как всегда мог поехать в Турцию с семьей и взять там «все включено», но Евро 2012 изменил его планы. Нет, конечно, он ещё год назад запланировал поехать в Украину, и потрать определенную сумму, но спустя четыре дня пребывания здесь он потратил больше, чем рассчитывал. Теперь на Турцию придется потрать меньше. Его тщательные планы разрушены. Поэтому он пил.

Раньше Ганс был уверен, что у него очень красивая жена. Но он уже четыре дня в Украине… Нет, он не изменял жене и не собирался, но его уверенность…подтаяла.

Раньше Ганс считал себя богатым человеком. Во Франкфурте, где он жил, Мерседес считается очень престижным автомобилем. У Ганса есть Мерседес. Его даже иногда царапают как бы невзначай, но из зависти. Но в Киеве, где он остановился, мерсов ездит больше чем во Франкфурте или Берлине. Поэтому он пил.

В школе немцам практически не рассказывали о нацисткой Германии. Вся история второй мировой помещается на 2-3 страницах учебника. Им также говорили, что их победили США. Но в Киеве Ганс сходил в музей Второй Мировой. И теперь он пьет и не понимает, кто же тогда победил.

Ганс расплатился по счету и немного пошатываясь, пошел к припаркованному неподалеку мерсу взятому напрокат. Идти было тяжело. Он чувствовал себя совсем не уверенно. Может он не настоящий немец? Ведь его прабабка из России! Ганс не был уверен даже в этом. Он поехал в отель поспать.

Вечером он встретится с остальными немцами из их маленькой группы, и они пойдут смотреть матч с голландцами в хороший ресторан. И стены вздрогнут от их криков, и Германия выиграет и уверенность вернется. В конце концов, они же Немцы!

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Евро-2012,Киев,Крещатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.