Украина - Швеция. Не надо списывать тех кому немножко за 30

13 июня 2012, 21:11
0
506

Повышенная гордость, желание делать для страны что-то, и миллионеры тоже пашут на страну - вот ключевые итоги первого матча сборной

Матч со сборной Швецией мне, как думаю, миллионам других наших сограждан принес массу позитивных эмоций. Однако в данной заметке, поделюсь несколькими мыслями, родившихся после этого матча, не связанных прямо с перипетиями на футбольном поле. 

В первой своей публикации я поделился своим видением развития нашего общества, рассуждая, о роли каждого поколения в развитии независимой Украины и возможности дальнейших изменений. Ключевая идея была в том, что украинское общество можно поделить на три категории: пассивные и принципиальные с моральным стержнем (советские люди, более 55 лет), активные но бесприцнипные (более 30 лет), и  люди младше 20 лет, формируещиеся сейчас (эх как хочется, чтобы мы в массе стали активными и с глубоким моральным кодексом внутри). В обсуждении, с некоторыми знакомыми бальзаковского возраста, я услышал комментарий о том, что мол списал ты уже нас. Нет в ни коей мере, этим своим дележом я не хотел списать. И надеюсь, что у нас есть много ярких личностей бальзаковского возраста, у которых есть чему поучиться и которые также прекрасно справляются со своей работой, как это сделал Шевченко в свои 35-й, по истине ветеранский возраст футбола. Вот только пугает немного то, что многие люди достигнув многого в жизни на своем поприще, так и не хотят что-то сделать для страны, считая это сизифовым трудом. Пока вы так считаете, нами и будут управлять, те кто управляют, а жить счастливо добившись только мегакарьерных и предпринимательских успехов, вряд ли удастся счастливо. Ну не сможет каждый же себе построить Межигорье.

Часто возникают дискуссии о том, зачем человек должен делать добро в стране, ведь она все равно ничего хорошего не принесет ему. Если конечно, каждым из нас на 100% движут только материалистические мысли, то пожалуй вы правы. Но зачем 35-летнему Шевченко, заработавшему уже более 100 млн.долларов за карьеру, тренироваться целый год преодолевая неимоверную боль, чтобы выступить на ЕВРО за сборную. Я думаю, вы конечно не думаете, что его привлекают премиальные, смешно учитывая, сколько он уже заработал. Да конечно, для него успех на евро это личный престиж и репутация, но все же какой человек драйв и заряд эмоций получил, когда понял, что доставил радость всей стране своими забитыми мячами. Да не каждому из нас дано быть футболистом, публичным человеком, тем не менее, каждый из нас может получать подобный драйв, доставляя удовольствие своим трудом окражающим людям. 

P.S. Ветераны сборной очень порадовали, неплохо, вроде смотрелись, однако что же после них, а после них провал, ведь в сборной по сути есть только они и молодые Ярмоленко с Коноплянкой. Поколение 25-29 похоже потеряно навсегда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: http://www.youtube.com/watch?v=oxbaMJVlHV8&feature
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.