Кто организовал DDOS-атаку на оппозиционный сайт?

14 июня 2012, 08:45
0
454

Как так? До начала выборов в Украине еще, как минимум, три месяца, а кибер-война на политические сайты у же началась, так, известный оппозиционный сайт «Тарасова Правда» уже вторые сутки DDOSят!

Как так? До начала выборов в Украине еще, как минимум, три месяца, а кибер-война на политические сайты у же началась, так, известный оппозиционный сайт «Тарасова Правда» уже вторые сутки DDOSят! Организация атаки производится китайскими хакерами, она настолько сильная, что выведен из строя не только сайт «Тарасова Правда», но и сервер, на котором размещены другие сайты компании Арт Лайн, которая занимается организацией работы сайта.

Как говорит Черноиван Тарас — главный редактор сайта Тарасова Правда — атака связана с оппозиционной политикой сайта и серией критических публикаций против Януковича и его окружения, а также, публикацией журналистских расследований о корупционной деятельности чиновников нынешнего режима.

Так кто же стоит за масштабными DDOS-атаками? И почему кибер-оружие уже вытесняет стратегическое вооружение и банальные танки?

Для начала выясним, что же такое DDOS-атака. DS — это атака при помощи ботнета (сети компьютеров, зараженных вредоносной программой). С нескольких десятков тысяч зараженных компьютеров идут множественные запросы. Сервер пытается их обработать, но не справляется и зависает.

Так кому же это нужно? Кому мешает существование сайтов «Тарасова Правда»?

Скорее всего, все эти действия объясняются серией публикаций о монополизации рынка оценочных услуг, за которой стоят сын президента Украины Александр Янукович и группа депутатов, которые организовали в свое время Тендерную палату. На минувшей неделе на сайте Фонда государственного имущества появился список избранных компаний, специалисты которых имеют исключительное право проводить предпродажную оценку на сайте ФГИУ недвижимости и земельных участков.

Вторая причинная статья — о конфликте Порошенко и Калетника вокруг мажоритарного округа в Винницкой области. На «регионала» Григория Калетника пожаловались за «продвижение» своей племянницы в ущерб кандидатуре отца Порошенко. На один округ претендуют родственники сразу двух высокопоставленных представителей власти: отец главы Министра экономики Петра Порошенко — Алексей Порошенко и племянница нардепа-«регионала» Григория Калетника, двоюродная сестра Таможенной службы Игоря Калетника — Оксана.

Очередная статья, которая могла стать причиной DDOS-атаки сайта «Тарасова правда» - статья о сельском министре Николае Присяжнюке, виновнике нового «голодомора». Несмотря на то, что он родился и вырос в селе Ксаверов Малинского района Житомирской области, ему наплевать на свою родину. Так как он умудрился за два с половиной года успешно загнать отечественный АПК в глухой угол, поставил на колени, подсыпав гречки, к тому же, Китайской! И вот — совпадение — китайская гречка и атака с Китая! Может, Присяжнюку помогают китайские коллеги?

В общем, все эти политические перипетии, и не только они, и могли стать камнем преткновения в предвыборной лихорадке. А результат всего этого — DDOS-атака сайтов, которые публикуют правду, какой она есть!

Редакция «Тарасовой Правды» обращается ко всем блогерам, журналистам, сайтам с просьбой о помощи в распространении этой статьи и организации борьбы с нечестными чиновниками.


Редакция газеты «Тарасова Правда»

taras-ua.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.