«РУїНУ ПОДОЛАНО» ИЛИ КОМУ В УКРАИНЕ ЖИТЬ ХОРОШО.

14 июня 2012, 15:20
Глава Исполнительного Комитета Донецкой областной организации партии "УДАР Виталия Кличко"
0
696

"ПАРТИЯ РЕГИОНОВ" ПРИДУМАЛА СЕБЕ НОВУЮ... "ОТМАЗКУ"!

Сегодня практически по всем радио- и телеканалам изо дня в день можно слышать эту настырную, якобы социальную рекламу. В которой рассказывается о том, как очень сложно было работать последние два года нынешней власти, якобы столь любящей народ Украины. И как много им пришлось исправлять после «померанчевого безладу».

Теперь, как говорится в рекламе: «руЇну подолано, а ми прямуэмо в свІтле майбутнє». Только у ленивого или невнимательного человека не возникает вопрос, - а кто это мы? Семья? Олигархические кланы, приближенные к семье? Или те «избранные», от величины состояния которых, скоро лопнет «Forbes»?

Живя и работая в донецком крае, каждый день наблюдаю, кому воистину в Украине жить хорошо. Я думаю, вы уже догадались – именно представителям выше упомянутой партии власти. По «странному» стечению обстоятельств там практически нет бедных людей. А сама партия напоминает собой эдакий клуб миллионеров и миллиардеров. Для которых очередные выборы это не более, чем скачки, на которые можно ставить крупные деньги и в последующем, при нагло сфабрикованной «победе», иметь дивиденды, которые и не снились простому и среднестатистическому жителю Украины.

К сожалению, всё ещё немалая часть украинцев (каждый четвёртый, а то и третий избиратель) не придают серьёзного значения выборам. Хотя, обычно, такие люди очень ругают после очередных выборов предельно обнаглевшую, бессовестную и коррумпированную власть. А ведь своей пассивностью и равнодушием беспечные избиратели лишь помогают приходу к руководству в парламенте и государстве столь пронырливых и нечистых на руку горе-политиков.

Кстати, «регионалы» особо и не скрывают, что многие избирательные округа они грубо задавливают «волосатой лапой» админресурса, выкручивая руки несговорчивым наблюдателям, и виртуозными фокусами делая нужные для себя «победные» проценты. Другие округа они покупают щедрыми денежными подачками и стоимость депутатского кресла иной раз сравнима здесь со стоимостью императорского трона в какой-нибудь азиатской или африканской стране. Около двадцати миллионов условных американских единичек.

Но шулеры от политики искренне убеждены, что для страны нашей их власть великое благо. Ибо, мол, только великая и несравненная партия регионов способна вывести Украину к концу нынешнего десятилетия в число двадцати самых мощных держав мира. Правда, кроме самой этой партии всё меньшее число людей верит в их сказочные посулы.

Но вернёмся к упомянутой выше рекламе. Печальный голос за кадром, отдаленно напоминающий советского любимца Левитана, гипнотически вещает, что, несмотря на все трудности, жить становится радостней, жить становится веселей. В своё время эту присказку очень любил повторять во второй половине зловещих 1930-х годов незабвенный «отец и вождь» бедного и страждущего советского народа – Иосиф Виссарионович Сталин.

Конечно, на дворе нынче уже иное тысячелетие, но…

Согласно статистике ООН, за чертой бедности на Украине находятся 78% (!) её жителей. А ведь это всё люди, у которых потребительская корзина меньше признанной в мире границы бедности – всего 17 долларов в день. Многие из украинцев, к глубокому сожалению, живут далеко за этой чертой.

Тем не менее, для некоторых представителей нашего многострадального общества „руїну вже подолано”. Для людей власти и их окружения наступило нынче светлое, почти райское настоящее...

Вот только страхи и кошмары одолевают их всё чаще и сильнее. Ибо всё меньшая часть украинского народа верит в гипнотические сказки царствующего дедушки Вити (любимым развлечением которого является кровавое убийство на охоте братьев наших меньших) и его жадной и прожорливой, словно ненасытная саранча, свиты…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.