Футбольные фаны формата «ЕВРО - 2012». Какую атмосферу чемпионату они создают?

14 июня 2012, 20:53
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
528

Агрессия, порождаемая большим скоплением народа, неизбежна. А если эта толпа - футбольные болельщики. То в двойне. А как Вы оцениваете поведение фанатов ЕВРО-2012?

В первом своем посте в этом году я с Вами, уважаемыми читателями, обсуждала какие же ключевые события пройдут в Украине в 2012 году. И вот одно из них уже наступило – футбольный чемпионат ЕВРО-2012.

Долго дискутировали на тему нужно ли Украине ЕВРО, успеет ли она к нему подготовиться, что в дальнейшем проведение чемпионата такого уровня даст Украине, украинской экономике, репутации Украины как туристического объекта. ЕВРО началось…отыграны первые матчи.

А мы делаем первые выводы…

Обсуждать результаты игр, анализировать рейтинги команд, оценивать технику игры оставим профессионалам и ярым болельщикам. А мы с Вами по опыту первых дней чемпионата давайте оценим: как ведут себя хозяева, принимающие чемпионат, и уважаемые гости из Европы, приехавшие поддержать свои национальные команды.

Приведу несколько примеров, которые у всех на слуху.

Минус организаторам, кемпинг, обещанный шведским фанатам на Трухановом острове, не был «укомплектован» к сроку (в душевых отсутствовала горячая вода, не открыты кафе с горячими обедами и т.д.). И, наверное, обидевшись, «прихотливые» шведы справляют свою нужду, где им вздумается. Фото с такой «живописной» картиной облетели вчера украинское интернет-пространство.

Футбольное шествие российских фанатов в Варшаве, около 5 тысяч человек, закончилось массовыми потасовками последних с польскими болельщиками. И не важно кто зачинщик. Главное результат – массовые беспорядки, в ходе которых страдают люди.

Каково Ваше отношение к футбольным фанам. Действительно только тогда можно назвать болельщика истинным фанатом, когда он готов силой отстаивать честь своей команды? Или им просто скучно? Или это эффект взбудораженной, возбужденной футбольным азартом толпы? И нечего опасно в этом нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.