Выбираем ВУЗ для себя любимых.

15 июня 2012, 07:06
0
488

Тяжела и неказиста жизнь простого… нет, не мотоциклиста и даже не теннисиста! Речь пойдёт о слегка поджаренных летом абитуриентах, потерянных при выборе вуза. Как выбрать ВУЗ?

     Тяжела и неказиста жизнь простого… нет, не мотоциклиста и даже не теннисиста! Речь пойдёт о слегка поджаренных летом абитуриентах, потерянных при выборе вуза. Как выбрать ВУЗ?

Проблема, есть и ёё надо решать…

     Может быть, моя маленькая история кому-то поможет при выборе ВУЗа. Ведь эта одна из тех проблем, от которой не спрячешься и которая сама собой не решится… да и выбор нужно сделать практически с оглядкой на всю будущую жизнь… аж страшно…

Как выбрать ВУЗ и определиться?

     Друзья, родители одолевают вопросом: «В КАКОЙ ВУЗ ТЫ ПОСТУПАЕШЬ?» «Э…, это, как его… ну, честно говоря, я еще не очень определилась», — виновато опустив голову, мямлила я. Все мои друзья и одноклассники кажется уже сделали свой выбор, а я… Ну, очень похоже на вопрос – ты сейчас с кем-то встречаешься? Хотя в голове у меня, звучит другой вопрос, как выбрать ВУЗ?

Как проще всего выбрать ВУЗ?

На старт!

… Начинаю штурмовать Интернет. Надо же ответить себе на вопрос, как выбрать ВУЗ? И штурм оказался достаточно плодотворным, однако моя требовательность привела к тому, что выбрала я всего один вуз. Я считаю с ВУЗами, как с парнями – выбираем не количество, а качество. Тщательно провожу проверку на совместимость моей капризной натуры с будущим парнем, то есть, вузом:). Ну и так, чтобы мимо моего зоркого глаза ни один недостаток не проскочил.

     Первое от чего я отталкивалась — то, что мне с ним встречаться и встречаться, ну, минимум эдак года 4. Раз так, то он должен быть самым достойным лично для меня, а затем и самым любимым. Не знаю как другим, но мне с ВУЗом далеко не всё равно, «как?», «с кем?» «где?» пройдут мои лучшие годы и молодость.

Лирическое отступление

     Когда вы вдруг встречаете молодого человека и, понимаете, что именно его вы искали много лет, он согревает ваши ладони, сердце и эмоции… Вы начинаете думать, что это — ваша любовь и, возможно, даже больше… Самое сложное — не перепутать истинное с ложным…

Любовь

     Я влюбилась в него ещё в конце января… Уверенная на 100% в том, что именно он тот самый-самый. Для пущей конспирации — вуз N.

Дома

     Мама — «придирчивая теща» — досконально узнает у своих подруг кого это я выбрала. Мама сомневается.

Как быть?

     Неужели мой выбор оказался неверным? Любовь зла. Итак, спустя полгода я вновь отправляюсь в плавание по интернет - океану. По выбранной мной специальности (туризм) нахожу ещё несколько вариантов, но все равно вижу, что мой-то лучший!

Любовь?

     Пока нет. Интерес. Теперь никакой конспирации. Имя ему Киевский Университет туризма экономики и права. Бегло знакомлюсь с его сайтом (как и у любого парня проверяю странички в соцетях) и иду напролом. Для начала звоню в приемную комиссию. На том конце провода — приятный женский голос. Короткий разговор, и я уже на полпути к нему любимому.

Недалеко от метро «Дарница»

     Перед моими глазами здание моего … Внутри ощущаю запах кофе.  У входа несколько симпатичных студентов. Хорошо, когда вокруг симпатичные лица, да еще и аромат кофе... Наверное, когда студентам становится грустно, они спускаются на первый выпить кофе и зарядившись от него энергией, довольные мчатся на пары. Хотя…

Что-то не так?

     Да все так! И в этом вы убедитесь совсем скоро… Отравляюсь в путешествие по коридорам КУТЭПа, дабы своим непредвзятым взглядом трезво оценить обстановку изнутри.  Теперь я не тороплюсь с выводами. Как показывает опыт с парнями: ни страничка Вконтакте, ни отзывы друзей не дают объективной информации.

     Стоп. Что это? Прямо у окна, две девушки (наверное, студентки) играют в «энгри бердс»! Ненавязчиво интересуюсь, как им учится в КУТЭПе.

     Оказалось, Марина и Алена — студентки третьего курса факультета, на которой я хочу поступать (та-а-а-к…). Вопросов миллион. Девушки отзывчивые. Приглашаю на кофе для беседы в неформальной обстановке. Согласились! Вот это отзывчивость! Вот это я понимаю! Думаю, каждый абитуриент хотел бы оказаться на моем месте и получить ответы на все свои вопросы.

Кофе

     Рада, что нахожусь в КУТЭПе в обществе таких приятных собеседниц и получаю ответы на все свои вопросы.

Немного о КУТЭПе

     КУТЭП – это ВУЗ IV уровня аккредитации с дневной и заочной формой обучения, готовит бакалавров, специалистов и магистров в области туризма, менеджеров и юристов. КУТЭП входит в Деловой Совет Всемирной Туристической Организации (ВТО), благодаря чему преподаватели и студенты университета всегда в курсе последних веяний в мировой индустрии туризма. Студенты имеют возможность проходить стажировки за границей, постигая тонкости туристического бизнеса на практике, и попутно совершенствуя иностранный язык.

Выбор сделан?

     Что-то я уж сильно расписалась, пора заканчивать, надеюсь, 1 сентября уже уверенно смогу сказать, что нашелся он, тот самый, единственный… Университет моей мечты. Как у нас сложатся отношения в дальнейшем, как говорится «поживем увидим», а пока я счастлива…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: как выбрать университет для поступления,Как выбрать вуз,Как выбрать,Как выбрать куда поступать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.