Вспышка укрофобии связана с предстоящими выборами?

15 июня 2012, 09:59
0
482

Зашумление информационного пространства.

Если верить заказным опросам, ключевыми для граждан Украины, остаются вопросы преодоления первой ступени пирамиды Маслоу: работа, достаток, жилье. Вопросы креативного характера, близкие к безопасности и культуре уехали на последние места, что неплохо коррелирует с результатами предыдущего опроса, где коммунисты серьезно вырвались вперед, а националисты оказались на самом дне. Безопасность интерпретируется как явление субъективно-индивидуальное, ограниченное возможностями и связями, а культура, - как романтические стихи на передовой в окопах. Примерно там же вечный вопрос языкомовы, как источник культурной коллизии.

Итак, на голодный желудок с личной свободой в полтора квадратных метра и достатком не более, чем рассчитаться за существование на площади полтора квадратных метра, возникает вопрос очень духовного характера: за кого голосовать? За обещания колбасных обрезков, за колбасный обрезок или за нечто духовное, близкое к культуре? По-моему, для всех ветвей власти главное, чтобы население не задумывалось о собственной безопасности, потому как это не выгодно ни позиции, ни (потенциальной) оппозиции: беззащитные люди не заинтересованы и не способны влиять на реальность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.