На недельку, до второго.

15 июня 2012, 11:01
0
482

В преддверии отпусков да на морские волны..

Все мы помним времена, когда летом нас, совсем маленьких, родители брали в охапку и везли с собой на море. Все помнят тот ажиотаж в дороге и нервы до нее. Сейчас детишки выросли и сами стали искать куда бы на время солнцепека уехать и лето из эры тотальных каникул превратилось в эру отпусков.  А это значит, что самое время запасаться терпением на поиск того самого места под солнцем, если такогово еще нет, желанием и выдержкой - получится его найти не сразу.

И я тоже не стала исключением. Чуть-только в городе жара зашла за отметку тридцати градусов - начался поиск путевок и обдумывание всех возможных вариантов. Время еще позволяет, а в лете целых 90 дней!

Что мы делаем прежде всего? Вспоминаем те места, где были когда-то. Потом спрашиваем по знакомым. Параллельно со всем этим - ищем в интернете любую полезную информацию. Обращаемся в агентство и, бинго, собираем чемоданы.

Первое я сделала с блеском - благо, все места моего отдыха были либо рядом, либо не подходили под какие-то мне одной известные параметры отбора сегодня. Сразу было отброшено азовское море в силу предпочтений: воду почище да поглубже. Добавив еще пару галочек в "обязательное" вышло всего-то пара мест, одно из которых я помню плохо и второе - то, куда решено было поехать.

Память услужливо подсказывает какие были домики, как там кормили, какое расположение и комнаты в корпусе. Как добраться к морю и где можно отдохнуть. Идеально, подвела я итог и пошла искать информацию. Просто? Не просто.

Далее начался квест: найти хотя бы одну фирму, которая занимается доставкой именно в это место и именно в тот корпус. Что же, галочка done, сделано. Далее - узнать за домики, выклянчить у туроператора фотографии и, со скрипом, еле-еле, отказаться от местных экскурсий. Что толку объяснять, что, мол, не нужно тебе это все. Сказали надо - значит едь и смотри местные достопримичательности. 

И тут-то оператор берет распечатки, тыкает пальчиков в нужные номера домиков и показывает цены. Здесь-то у тебя медленно замирает сердце. "Сколько-сколько?",- переспросишь ты. И получишь кивок головой. Да, столько. Это с питанием, но без проезда. за него отдельно 300-400 гэрэнэ. 

Едешь отдыхать? Будь готов платить.

В общем, взяла я эту чудную распечатку домой и ушла не солоно хлебавши. Сюда не поеду, так хоть оставить с ценами сравнить.

Немного цифр: стоимость одной путевки на одного человека в июле равна приблизительно 4000 гривнам. + к этому дорога в 300 (400?) и расходы там. Что мы имеем? Около 5000. На человека.

Производя нехитрые расчеты я получаю совсем немаленькую сумму денег - неужто везде теперь так и чтобы двум людям, без особых претензий (тут сделаю поправку: искалось место без экскурсий, с нормальной комнатой, без или одноразовым питанием и просто морем под боком. На этом пожелания закончились) к отдыху, нужно иметь в кармане сумму, не меньше 8 тысяч гривен?

Ну да ладно, пошли другим путем - заглянули за границы страны и.. удивились. Цены на отели, питание, дорогу и иже с ним выходили в два раза меньше - 4 тысячи на проживание и питание в номере отеля на двоих. Решили махнуть сразу на отели от трех звезд и выше, кстати. Отдельно - дорога, которая даже со всеми пересадками выходила в "что-то около двух". 

Но только обратим внимание - другая страна. Другие люди, большое количество иностранцев, возможность без проблем бродить по городу, осмотр выбранных тобою достопримечательностей, нет привязки к экскурсиям по топовым местам, если ты сам того не хочешь. 

В общем - морской рай. Столкнулись только с одной проблемой - необходимое наличие загранпаспорта, что сейчас и проблемой-то не является.


Короче, пока на море я не уехала, отложив поиски до лучших времен. Единственное, что хотелось бы понять сейчас: почему Крым, пусть и являясь автономным, для нас, украинцев, стоит дороже, чем выезд заграницу? 

Как так вышло, что прогулка по родным пенатам выходит в три дорога, а выезд - пожалуйста, милые гости, заходите-присаживайтесь. Кто знал-кто знал..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.