Национальность: идентификация vs самоидентификация.

15 июня 2012, 16:10
Химиозавр_Рус.
0
812

Навеяно одним известным демотиватором. Будет обновляться.

Я не люблю щи, не ношу касаворотку и не знаю текста Лермонтова «Бородино». Я не переплывал ванну и не пью водку по утрам. На моем столе не лежит «Война и мир», а на стене не висит портрет Пунина в обнимку с Ведмедевым. Моя кровь красная, а не аквафреш. Я не склоняю «пальто» и «кино», а также «кино, вино и домино», я вообще ничего не склоняю, и три самых важных слова я сказал на языке без матов. Я — ?

Я болею за «…..», - двадцать пачек аспирина, пожалуйста. Я видел эту землю после хорошей травы, но я вернулся. Мне не нужны силиконовые города и неоновые женщины. Я не буду жить там, где улицы без отчеств, а люди без имен. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от коня, и еще не стерлись на плитах дефекации незабытых предков. Здесь девушки читают в метро вслух и пишут стихи на пару с преподавателем по термодинамике. Здесь на деньгах  - поэты! а не резиденты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я -…..

Я люблю узкие улицы ………и …………………… проспекты. Мне стали родными беззаботная ……….., деловитый ………….и легендарная …………. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху — он держит купол, этим горам — они держат страховку, этим людям — они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке ………, скрип снега в …….. и шуршание ........... гальки. Мне никогда не забыть …………. колыбельной и поцелуя на ……………….

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь.
Я — ……………!

Ну и таки транслейт:


Я не люблю «сщщщец» і, не ношу касаворотку з чоботями й не знаю тексту «Онєгіна Євгена». Я не перепливав десь там і не пив нічого зранку, крім води. На моєму столі не лежить «прєступлєніє і наказаніє», а на стіні не висить … а ніхто там не висить!.І моя кров  не аквафреш й  ніяка інша, а звичайна, червона…Я нічого не роблю зі словами «пальто» й  «кіно», я взагалі нічого зі словами не роблю, але три найважливіших своїх слова я сказав без матюків… Я — ?

А далі..  а далі – без перекладу…проте, з купюрами.

. Я видел эту землю после хорошей травы, но я вернулся.

Я буду жить -…..

Я люблю . Я люблю ….

Я - люблю….

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И моих  два  сына родилось здесь.
Я — ……………!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.