Украина, где ты счастье дела???! (из цикла неудачи украинцев) 6 часть.

15 июня 2012, 19:17
0
656
Украина, где ты счастье дела???! (из цикла неудачи украинцев) 6 часть.

Проблема бед украинцев, в самих украинцах.

Украинцы – нация нытиков и плакс.

"Дайте жалобную книгу" - девиз любого среднестатистического украинца. Чувство жалости к собственной персоне, целеустремленным потоком проникло в ментальность. Пожалеть себя, поплакать в жилетку, пожаловаться на тяжелую судьбинушку - любимое занятие украинца.

   Бедные мы, несчастные, угнетали нас россияне, поляки, турки, австрийцы - жалуются члены фан клуба Степана Бендеры, работающие в Италии и Испании, а также члены махровой Канадской диаспоры.

   В Украине идет насильственная украинизация, плачут навзрыд жители славного города-героя Севастополя, не разговаривающие и не собирающиеся говорить на украинском языке.

   Украинское правительство, конченые «уроды», так как не повышает пенсии, стонут пенсионеры, обладатели персональных пенсий в 5-10 тыс. грн.

  В Крыму ущемляют права репатриантов и не выделяют земли для строительства жилья, говорит Меджлис Крымскотатарского народа, члены которого имеют по несколько гектаров в Ялте.

   Мы находимся под налоговым гнетом, проливает слезы бизнесмен, недавно купивший Porsche Cayenne 2012 года. Да, Украина занимает первое место по налогам в мире – 135, но давайте не будем забывать: А кто их платит??? Сплошная «черная бухгалтерия» и зарплата, выдаваемая в конвертах. У многих компаний официальная зарплата сотрудника 900 грн, а не официальная 8000 грн. Таких компаний в Украине тысячи.


  Жгут костры, живут в палатках и рассказывают душещипательные истории, чернобыльцы, которым понизили пенсию с 6000 грн до 3000 грн, забывая, что  сегодня минимальная пенсия в Украине  838 грн.

  Плач, неудержимое нытье, писк, завывание настолько въелось в социум, что его не отмыть скипидаром.

  - Да сколько можно? - спросит японец или германец.

-  Да сколько нужно,  - ответит украинец.- Ныли и будем ныть. Жалели себя и дальше продолжим.

  Некоторые граждане пошли дальше,   разговор начинают с фразы:

"Жалуйся".

  Почему? Потому что привыкли, что любое предложение или разговор, украинец начинает с жалобы. Какая тяжелая жизнь, плохое здоровье, маленькая зарплата и никчемное правительство. В общем, жалуется на все. Даже на то, что в новом BMW, в базовой комплектации нет кожаного салона. Малейшая проблема, например, повышение хлеба на 5 копеек, повод податься паническим настроениям, сесть на лавочке и начать жаловаться на жизнь.

 Отдельно о правительстве. Его украинец готов поливать круглосуточно в режиме он-лайн.  Секса и тот, откладывается на потом. Правительство для украинцев – олицетворение выгребной ямы в средневековом Лондоне, куда сажали осужденных, а любой желающий мог вылить помои. Качество правительство не имеет значение. Сейчас, Партия Регионов,  раньше Юля и пчеловод-любитель (который ничего не сделал из предвыборных обещаний, кроме повышения выплат за рождения первого ребенка до 8000 грн). Главное – ушат грязи в лицо. Подумайте. Мне кажется, привезти честное не коррумпированное правительство Сингапура в Украину (Входит в Топ -5 стран, где практически отсутствует коррупция). Украинец, все равно найдет червоточинку, а оппозиционные петухи, набрав полные легкие фекалий, и слюны запоют недовольное «ку-ка-ре-ку».


Есть люди, для которых стакан наполовину полный, а есть для которых наполовину пустой. Украинцы из второй категории. В картошке, они всегда найдут дерьмо, а в дерьме, никогда не найдут картошку. Почитайте блоги, статьи, публикации. Море мерзкой грязи и желчи вываливают блогеры, тролли и фейковые журналисты. Правильно замечено, люди счастливые, не кричат об этом на каждом углу. Люди негативные, злобные, ноющие о жизни, плаксы, бездельники жалостливо рапортуют, гадя везде, где представляется возможным.

 Говорят: "Без верби, та калини, нема України". Наглая ложь. Без ощущения жалости к себе - нет Украины. Пожалейте украинца, скажите, какой он несчастный, и как вы ему сочувствуете. Все. Украинец - ваш лучший друг. Будет бегать за Вами, как шакал за Шер Ханом.

  Ментальность народа видна по героям сказок и историческим личностям. Если в России – Иван – дурак, в Японии – самурай, а в США – ковбой, становится понятен, уровень достижений и благосостояния народа.

   Вспомните героев Украины, Степана Бендеру, который кланялся Гитлеру. Богдана Хмельницкого ездящего на поклон к Алексею Михайловичу. Или эталонного двурушника Ивана Мазепу, служившего сначала Петру I, а потом, почуяв конъюнктурные изменения жалости к своей персоне, метнулся к Карлу XII. Вы знаете - это национальные герои Украины, а не какие-нибудь пройдохи  и неудачники. Они много сделали для Украины, а менталитет  с их подачи обрел новую грань жалости к себе.


        

Помимо этого, украинцы,  постоянно, совершают гешефт с совестью. Почему? Все просто. Так как «барыжничают» и спекулируют на несчастьях и жалости к своей персоне.

  Инвалиды 3 группы (астматики, диабетики, и прочие целиком здоровые люди) настоятельно требуют уступить место в транспорте. Несчастные труженики законодательной инициативы, то бишь депутаты, требует денег, льгот и неприкосновенности. Бедные, уставшие гаишники неустанно требуют взятки за адский труд на трассе (ребята, ВЫ ж не Проститутки?!!) Хотя  они, по крайней мере, порядочнее. 

   Украинские наркоманы, требуют реабилитации за счет государства. Нет денег на героин, будем глотать метадон, за счет бюджета. "Нерентабельные" аграрии хотят дотаций, продавая клубнику по 28 грн за 1 кг. Врачи-гинекологи, требуют повышения маленькой зарплаты в 2000 грн в месяц, «сдирая» за одни роды от 5000 до 10000 грн, не стесняясь материального положения пациента.

   Спекуляция на ниве жалости к себе любимому процветает в Украине.

   Поэтому никогда не быть украинцам счастливыми. Они  категорически не хотят. Давно доказано, счастье не имеет никакого отношения к материальной составляющей. Индекс счастья за 2011 год, ярко иллюстрирует. Украина на 95 месте, 1-е место - Коста-Рика. В первой десятке поголовно страны Латинской Америки. Получается жители «бедных» развивающих стран умеют радоваться и жить, украинцы – нет. Дело не в деньгах, дело во внутренней гармонии с самим собой.

  Ведь, если украинцы станут счастливыми, наступит коллапс ментальности украинца. Кто его пожалеет? Украинец  не переживет, умрет, совершив суицид. Душа и ментальность, улетучится с  территории Украины, и вдруг, появятся другие украинцы, которые не жалуются, а делают. Которые видят возможности, а не потери. Невероятная история. Вы верите? Я – нет. Мы прекрасно понимаем, не бывать этому, даже в самой фантастической сказке Ханса Христиана Андерсена.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.