Письмо к детям

17 июня 2012, 14:38
0
634
Письмо к детям

Обращаюсь с письмом, потому, что боюсь, не представиться возможность попросить прощения у каждого из вас за то, вам всем живется так непросто.

Добрый день, мои дорогие!

         Обращаюсь с письмом, потому, что боюсь, не представиться возможность попросить прощения у каждого из вас  за то, вам всем живется так непросто.

         Двадцать лет назад  произошло то, что называется сейчас очень мягко «распад  Советского Союза».  Мы встретили это событие, гдго-то не всегда с радостью,  но уж точно с одобрением. Чтобы получше понять почему, вы можете приглядеться к тем, кто стоял у руля власти, например  Леонид Макарович Кравчук. Главный идеолог украинской КПСС.  Он часто приводит цитату о том, что только дурак не меняет свои принципы, а сам очень принципиальный человек, и главный его принцип:  «всегда находиться возле кормушки».  Или комсомолец Сергей Тигибко, который призывает всех, ради будущего (хорошо усвоил принцип, что за будущее никто не спросит) затянуть пояса, а при этом продал свой банк через оффшорную зону.  Понятно господин Тигибко, что тогда были такие законы, вами и иже с вами принятые, но не понятно только, что вам мешает сейчас, когда Украина находиться в тяжелом экономическом положении, восстановить справедливость и  вернуть невыплаченные налоги в казну государства?  «Истинные коммунисты» Петр Симоненко, Адам Мартынюк  и Ко тоже активно борются с другими за возможность и себе урвать  кусок пирога под названием Украина. 

         Мы надеялись, что к власти придут честные и порядочные люди, что жизнь у нас будет как в Швейцарии,  что государство будет заботиться и защищать каждого, при этом люди смогут сами выбирать то-ли им работать  на государственных предприятиях, то-ли им открывать свое дело.

         Но « хотели как лучше, а получилось как всегда».  Наступили времена, когда эйфория сменилась ступором.  Мы были полностью растеряны и можно сказать деморализованы.  Главным, если ты не умел воровать, предавать, жить по принципу:  «Боливар не вынесет двоих», стало просто выживание. Все силы уходили на то, чтобы как-то вас прокормить.  Не зная как жить в обществе, где попирались все нормы морали, мы не смогли и вас удержать от  этого безумия.

         Простите наши дорогие сыночки, мы сами когда-то отводили вас в спортивные секции, вы могли бы стать выдающимися спорсменами, инженерами , врачами, экономистами, банкирами,  вместо этого из вас сделали шестерок, бригадиров, рекитиров. Дяди, которые сейчас сладко едят и мягко спят, внушили вам, что лучше  сегодня иметь машину, обедать в ресторанах и  быть «грозой районна»,  чем всю жизнь прожить честно и достойно. 

         Мы не согли уберечь вас от них. И теперь в каждом самом большом и самом маленьком городе,  поселке или селе на кладбищах есть своя «аллея героев».  И никакие гранитные стеллы и памятники  не смогут нам вас вернуть.  Мы приходим на кладбище и каждый раз просим : «Простите, дети, не уберегли мы вас».

         Наши девочки, для того, чтобы прокормить себя,  а часто и нас, вынуждены были идти на окружные. Боже, даже в страшном сне невозможно было представить, что вас будут продавать в иностранные бордели, пройдутся по вашей жизни грязными сапогами, а мы ничего не могли и не можем сделать

и прячем голову в песок, от страха, что с нами может произойти что-то страшное, хотя куда уж страшнее.

         Простите,  дети, что вашей главной мечтой стало найти возможность украсть как можно больше, потому, что за это ничего не будет, развести на бабки, кинуть (это слова из вашего лексикона), а по другому  вы не видите возможности обеспечить себе и своим бубущим семьям достойное будущее.

         Простите, дети, родители, которых вынуждены были оставить вас, в лучшем случае , на бабушек и дедушек,  а часто и просто на соседку,  чтобы  у вас были еда и одежда.  Там в других государствах,  мы думали обеспечить вам достойную жизнь.  Тогда мы не думали о том, что лишаем вас самого главного: родительской любви, поддержки и заботы, мы хотели только одного, чтобы вы выжили.

         Прстите, дети, обезумевшие от власти денег, вседозволенности и вседоступности.  Страх, неуверенность в себе, чувство собственной несостоятельности толкает вас на все новые и новые безумства. Вы боитесь или, в силу молодости, не можете осознать, что власть денег – это еще не самая главная власть в жизни. Презрение к законам оборачивается авариями, часто со смертельным исходом, и уже никаке деньги не смогут вернуть вам утраченную жизнь. Совершая преступления, убийсва, вы надеетесь на то, что деньги родителей, позволят вам избежать наказания. Да, наверное позволят, но никогда не избавят от страха перед наказанием. И даже, окруженные толпой охранников, вы всегда будете ждать удара в спину.

         Простите, дети,  оторванные от своих семей, молодых жен, черной толпой, стоящие на нелегальных биржах труда, готовые за гроши, а часто и за еду и бутылку водки,  работать и угодливо  улыбаться «хозяевам жизни», сносить все унижения и издевательства, утрачивая свое человеческое достоинство.

         Простите, дети, стеной стоящие друг против друга.  Одни в милицейской форме, а другие  в гражданской одежде.  Прежде, чем воевать друг против друга , подумайте, что вы находитесь в одном положении: и одни и другие вы вы отстаиваете чужие интересы. И те и другие не переходите черту, за которой нет возврата.

         Мы любим вас всех, не спим по ночам и молим бога за вас. Простите дети, не такой судьбы мы вам хотели.

        

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: 90-е
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.