Юрий Лесько: о русолюбах.

17 июня 2012, 16:50
обществовед
0
799

Ошибки славянофилов и провал гуманитарного образования в СССР.

Слова имеют важнейшее значение. Названия ещё больше. Иногда это успевают понять вовремя, и вместо жигулей во всём мире продаётся лада, чаще попадаются в ловушки. Спор между западниками и славянофилами, который по сути продолжается до сих пор, имеет странных соперников: западники используют название истинно русское,, а славянофилы почему-то удостоились полугреческого. Этой ошибки повторять нельзя. Поэтому мы принимаем звание русолюбов, не отбираем ни у кого историю, не призываем к расколу держав. Отстаиваем свои права, одно из главных, это право говорить на родном языке говоре в каждом регионе страны.
  Мы опираемся на нашу общую историю с сегодняшней Россией, два  моих деда погибли на войне: один из Сибири в 1943 под Орлом, другой с Украины в 1945 в Словакии. Наших общих побед много. И элита была общая, реформы Петра I в религиозной сфере проводил ректор киево-могилянки Феофан Прокопович.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.