Почему футбольная Украина сосет петушки.

18 июня 2012, 16:30
Борец против русофобии
0
767

посвящяется синдрому Мазератти


Уявіть ! Вы - простой парень, например, 15 лет из села Таращи. У вас есть талант, вы начали играть в футбол, раскрыли его, и селекционеры вас заметили. Путь в, эээ, Крымтеплицу, был тернистым, но вот на вас обратили внимание селекционеры самого Динамо ! И вот он - вожделенный... нет, не кубок Лиги Чемпионов. А контракт на 3 года. В эти три года вам будут платить, платить много. В свои 19 вы вдруг из мира села войдете в мир, где вас посадят в худшем случае на Порше, где вам будут платить минимум 100000 долларов в месяц, даже если вы будете сидеть на банке, менты будут боятся вас останавливать, а девушки не слишком тяжелого поведения будут за вас сражатся. Что в такой ситуации выйдет на первый план - футбол ? Конечно же, нет.

Все беды Динамо, да и всехо ЧУкра, можно сформулировать в двух пунктах.

1. Если уж ты ПОПАЛ в клуб, если уж с тобой подписали контракт - тебе не о чем беспокоится. Посмотрите на Нинковичей и мириады других "вторых Месси", которые не выходят даже в основе, но бабосы получают стабильно. Посмотрите на толпы молодых, которые в лучшем случае однажды блеснули, и теперь, совершенно не прогрессируя, точно так же ничем не огорчены - Богуш, Коноплянка, Коваль, Кравец итд. Чуваки уже получили все, что могли хотеть от жизни, зачем им еще и напрягатся на поле ?
Нигде в мире не платят таких высоких зарплат таким инвадидам, как наши. В твердых европейских командах, пусть не уровня Реала, а в, скажем, Тоттенхеме, Валенсии, Вильяреале, Наполи, Ньюкасле итд - нигде нет и близко таких высоких зарплат и таких прекрасных условий, как есть в Динамо и Шахте.
Как должно быть ? Да конечно же, нужно делать так, чтобы игроки не начинали купатся в золоте с первого дня, чтобы стремились, чтобы им платили большие премиальные за победу и маленькую ставку.

2. Лимит на легионеров. Для сборной нужно, конечно же, не не меньше 3 украинца на поле, а не меньше 7.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.