Дневник Евро 2012. Украина и вера

19 июня 2012, 05:50
0
728

Разница между победой и поражением в вере.

Вера определяет успех.

Один человек когда-то поверил во что-то, убедил в этом других людей и сейчас в это верят многие и это реальность. И неважно говорим  мы о бизнесмене, основавшем огромный бизнес, либо о художнике, написавшем гениальную картину, либо о политике, изменившем мир, либо о тёте Лене из пятой квартиры, которая не дождалась коммунальных служб и сделала ремонт в подъезде вместе с соседями. 

Человек поверил в свое дело, сделал все, что от него зависело, и добился успеха. Другие люди поверили в дело этого человека, поверили в самого человека и успех возрос.

Верим ли мы, что Украина сегодня победит? На мой взгляд, все зависит от количества верующих в победу. У кого их больше тот и победит. Но надеть футболку сборной, поцепить ленточку на машину, прийти на стадион, кричать весь матч, пускать фаэра, запускать волну ─ это не вера. Иначе вчера бы победила Хорватия и с таки фанатами они стали бы чемпионами. Ведь в глубине души хорваты не верили в победу над чемпионами мира, которые уже четыре года не проигрывают, и их сборная проиграла.

Но не всё решают болельщики. Мы ведь оглядываемся на веру самих игроков. Верят ли они в себя? Верят ли что если погнаться за этим пасом, то можно его догнать? А пойдя на эту передачу можно и пробить? А поборовшись за это верховой мяч, сохранить его для команды? А ударить в этот момент и забить? 

Мой папа каждое воскресенье посещает церковь. В это воскресенье он наблюдал интересную картину. Возле ограды тихо сидел бездомный ─ так всегда. К нему подошел батюшка, они поздоровались и вот, человек без дома весело спросил:

─ Как там наши? Шансы есть?

Батюшка совершенно обыденно,  будто продолжая давний разговор, заметил:

─ Да. Только ж, чтобы выйти из группы нужна победа.  Я слышал, англичане сильны, но мы можем их обыграть.

─ Что ж поболеем!

─ Да…….

И это сказали человек без веры и человек абсолютной, но не футбольной веры.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,вера,Англия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.