Автомобили в Украине дороже, чем в Бельгии или Польше

19 июня 2012, 07:54
0
444
Автомобили в Украине дороже, чем в Бельгии или Польше

Купить авто в Украине могут только состоятельные граждане. Если ты простой студент, журналист или работник библиотеки, то шансов приобрести транспортное средство у тебя не много.

Максимум, на что может надеяться человек, который платит налоги и живет на зарплату - это старый советский "Жигули". Однако даже на него нужно откладывать годами.

В Польше каждый журналист ездит на собственном авто. Маленький, компактный, не дорогой ... но авто. Стоимость автомобилей в нашей стране превышает все логические нормы.

Более того, за последние годы мать элитную "тачку" это уже признак стиля. Как пишет издание "Транспорт Украины" сейчас началась мода на кабриолеты. Но посмотрите на их стоимость?

Как государство которая является беднейшей в Европе, где зарплата учителя составляет 1200-1500 гривен может кичиться такими автомобилями?

В Германии или Испании можно купить авто за 1-2 тыс. евро, цены на б/у низкие. Поэтому кожеш студент ездит в университет своим ходом.

Украинские же студенты думают как купить кусок хлеба чтобы прожить ...

Продолжение следует ...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.