Стадион, как вулкан

19 июня 2012, 15:47
0
586
Стадион, как вулкан

раскален докрасна...

Я думал, что познал тишину, сидя в одинокой комнате посреди ночи, глядя на мерцающий голубой экран, когда машинерия радости не шумит и соседняя фабрика не шипит жаренными семечками.
Ан нет, тишина - это Донбасс Арена, на которой сыграет сборная Украины. Там, судя по моим впечатлениям, фанаты, приходя на матч, не знают за кого болеть (и кто играет вообще).

Я бы смотрел все матчи Ойро двадцать двенадцать по телевизии, но загадочный леший с крыши спер мою ТВ антенну и повесил замок на дверь техэтажа. Тем не менее я знал, что увижу все!
Все, да не все, ибо экзекьютивы канала "Украина" так ненавидят украннцев (oh, the irony!), что запретили показ всего что можно везде, где можно в Интернетах.
Приходится смотреть футбол по iTV; сжав зубы терплю нахальных аглицких британцев.

Спасибо жителям Донбасса, за то, что они впервые видят футбол (как мне кажется), а то в игре с Францией они бы просто зафукали нашу файну-Юкрайну, а так игра проходила для болельщиков вяло, незаметно, как матч Шахтер - Ильичевец. Всем пох. Фаны, как на проплаченом голубом майдане, пришли, посмотрели и ушли. Чему удивляться, казалось бы.

Несомненно Донбасс Арена - полное говно в сравнении со стадионом Украина (бывший главный стадион Львова) или Олимпийским. Наша родимая ПээРушка просто позаботилась о своих плебеях, чтоб они хоть краем глаза поглядели на Хранце и Ингланд, не имея возможности выехать дальше Христозовки МП без регистрации в местной ячейке НКВД в течении десяти дней. - "Да и нах надо?", - думают жители Д.

Я все еще вспоминаю игру с Францией. Особенно то, как Д.Арена скандировала "Украина!" в течении секунд 3-4х за весь матч; меня брало зло тогда, Мне казалось, нет, я был уверен, что аглицкаи айТиВишнаи комментаторы болеют больше за нашу команду чем весь наш же стадион. Держу пари так оно и было. Да, стадион чуть шумел, когда наши атаковали, для виду. Казалось, что при входе на стадион стюарды сообщили фанам, что когда бегут желтенькие надо кричать "Ааа!", а когда бегут синенькие надо кричать "Ууу!". Вот и все.
Конечно правильно скандировать "Уууу-краЇ-наа клап-клап-клап-клап...клап-клап" даунбассяне не умеют, да и никогда не слыхали о таком. Телек, наверняка, не смотрят, Интернету нету. Другого логического объяснения я не вижу.

Короче говоря, игра национальной сборной в Донецке - это как игра в Краснодаре и прочих Чебоксарах; глупо надеяться на поддержку фанов. Украина просто играет в гостях, ибо даунбассяне (очевидно), болеют, как и думают, как и голосуют - спинным мозгом.

Слава богу хоть вувузел нет ; ).

P.S. Буду болеть за Украину до последнего вдоха, вот так-то.Другой вопрос, что делать с Ж. Д. ?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.