Спасибо, хлопцы, за футбол!

20 июня 2012, 08:21
журналіст, політолог
0
716

Евро-2012: украинцам +, власти минус

Сборная Украины хоть и не прошла дальше в четвертьфинал Евро-2012, но ее по праву можно считать сегодня победителем. Проклятие Донбасс-Арены таки повторяется: рефери в упор не «увидел» гол, забитый сборной Украины в ворота Англии… Счет 0:1 можно записать на судейский корпус УЕФА, из-за которого глядят коррупционные уши Платини и остальной чиновничьей братии.

А украинцы – молодцы, играли с первых минут до последней. Англичане ничего не смогли противопоставить нашей сборной, кроме плотной обороны. Увы, это футбол. При таком судействе нужно забивать в три раза больше, чтобы при явном преимуществе тебя не засудили…

Расстроен не счетом, а судейским свинством. Если сравнивать проходную группу, где обхезалась сборная России и нашу группу с Англией, Францией и Швецией, можно констатировать: украинцы выглядели намного достойнее.
Не смотря на плохое настроение, есть один плюс в этом проигрыше. Хлопцы лишили возможности Януковича видеосъемки с сине-желтыми четвертьфиналистами. А ведь такой ролик наверняка стал бы предвыборным в нечистоплотных и циничных руках Партии регионов.

Кстати, Евро-2012 прекрасно проиллюстрировал сущность украинской власти: бойкот европейскими политиками диктатора Януковича, подготовка к мундиалю с откатами и казнокрадством, позор в аэропорту Борисполь, проваливающиеся участки якобы отремонтированных дорог. Все это не дало очков в копилку регионалов, как бы они не рассказывали о «чудесах» Колесникова. Как бело-голубой оркестр не сади, лучше всего он будет играть в местах не столь отдаленных.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.