Цена ответа (серия ПРИемник, ч. XIII)

20 июня 2012, 13:04
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
574
Цена ответа   (серия ПРИемник, ч. XIII)

Свободный, убей тирана, Но прежде - убей раба!

О том, что парламентские выборы пройдут 23 сентября 2012 года, на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов Национального собрания Беларуси пятого созыва сообщил 18 июня гражданин Александр Лукашенко http://telegraf.by/2012/06/v-belarusi-parlamentskie-vibori-proidut-23-sentyabrya, пообещав соотечественникам устроить для них очередной праздник. Чем закончились празднования последних (надеюсь) телевыборов-2010, мы все знаем. Блуждать в не стихающем эхо этого праздника, я думаю, особого смысла нет.

 

Очередной спектакль когда-то легитимноизбранного президента "проводятся для белорусского народа и в его интересах", - отчеканил Лукашенко, пообещав избирателям провести его по привычному  «честно и открыто, обеспечив волеизъявление белорусского народа».

 

Позиция БКП «Белая Русь» по вопросу участия-неучастия в проводимых в нынешней ситуации выборов была озвучена  еще 21 марта 2011 года http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/D16EEFBB9D7C67E.html.

 

Что сжимала в руке все это время беларусская  оппозиция?

 

Информационно-политический ресурс  "Белорусский партизан" особо заострил внимание беларусов на словах Лукашенко о том, что мероприятия должны проходить «в спокойной, конструктивной обстановке, при взаимопонимании со стороны всех участников избирательного процесса» http://www.belaruspartisan.org/politic/213177/.

 

Об этой «спокойной, конструктивной обстановке» и «взаимопонимании со стороны всех участников избирательного процесса» в аналитических статьях я рассказывал не единожды. «ОПпозиция «шарахнет» своим шараханьем» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a39450, «Если власть опротивела народу, он ее поменяет» https://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=182552835132825, «Вопрос как всегда в цене» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/791969-echo/#comment-4018569,

«Хороводы вокруг «круглого стола» http://haifainfo.ru/?p=10741, «Их цель- легитимизация диктата» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/856841-echo/- вот неполный их перечень, и большинству читателей они известны.

 

Знают беларусы и фамилии своих «героев», к которым адресованы  слова Лукашенко: «при взаимопонимании со стороны всех участников избирательного процесса». Часть из этой кагорты, как ни странно, называют себя «змагарами». С кем и ради чего они фактически борются, нам всем доподлинно известно.

 

19 июня Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик порадовал беларусов спешно утвержденным календарным планом выборов в Палату представителей, сообщив о том, что «выдвижение кандидатов в депутаты в белорусский парламент будет проходить с 15 июля по 13 августа» http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Vydvigat-kandidatov-v-deputaty-Palaty-predstavitelej-mozhno-budet-s-15-ijulja-po-13-avgusta---TsIK-VIDEO_i_600617.html.

За кадром, к сожалению, осталось то обстоятельство, что фактически, «выдвижение кандидатов в депутаты» в лукашенковский парламент началось еще в 2010 году- в период президентской избирательной кампании. Тогда, ни один из альтернативных Лукашенко кандидатов и не мечтал вырвать власть из лап клики. Они поголовно знали свою роль в спектакле, как и неспособность общества противостоять в тот момент диктату. Каждый из фигурантов кампании разыгрывал собственную карту, выданную кому-то забугорными мамками-грандодавцами, кому-то в кабинетах беларусской Лубянки.

 

Эта же отара еще весной прошлого года, встряхнувшись от тюремных блох, начала свой позорный марафон.

 

Генерал Валерий Фролов, один из ее представителей так званой титулярной ОПпозиции, отвечая на вопросы редакции сайта http://beltribunal.nl, высказался о своих коллегах по цеху вполне определенно: «Я когда-то тоже, попал в оппозицию и думал, что там такие могучие и праведные борцы за светлое будущее народа… К сожалению за пять лет, пока я там пытался работать, … ничего позитивного я не получил…. Грустно глядеть на традиционную оппозицию, и я радуюсь, что народилось что-то новое, молодое… Старое может загубить этих ребят на корню со своими бестолковыми подходами, круглыми столами, фокус группами и прочей «хренотенью», которая присуща для нашей традиционной оппозиции».

 

Как нельзя емко и точно отметил генерал: «Старое может загубить этих ребят на корню»…

 

Еще недавно с Лукашенко выстраивая сограждан в очереди к урнам для голосования-2010, этой кампанией нам уготавливается новый спектакль. Есть в нем режиссер и актеры, предусмотрены и зрители- мы с вами.

 

Летом прошлого года ОГП, Белорусской партии левых «Справедливый мир», движению «За Свободу», оргкомитету по созданию партии «Белорусская христианская демократия», Партии БНФ и кампании «Говори правду!» удалось достичь консенсуса аж по двум вопросам сразу! Речь шла о требовании освободить политзаключенных и условиях проведения свободных демократических выборов. Как бы там ни было, а создание очередной платформы даже в узком кругу тогда вызвало недовольство социал-демократических партий, создаваемого «Народнага руху», а у сограждан- смех сквозь слезы.

 

Реагируя на ситуацию, глава движения «За свободу» Александр Милинкевич признался: «Сегодня вопрос национального лидерства в оппозиции не стоит».  Не удержавшись, я позволил в статье «Что сжала в руке наша оппозиция?» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/790876-echo/ продолжил мысль уважаемого человека словами: «и стоять не может! Ведь, наша оппозиция сжала в кулаке собственные ….» (пропущу ради приличия, и так понятно).

 

Спустя пару месяцев, не успела появиться на ресурсе «Беларусский партизан» статье «Лукашенко предлагает оппозиции сесть за "круглый стол" http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=100378&newsPage=0, как СМИ разорвали заголовки новых известий о том, что наши ОПпозиционЭры  уже делят кресла за столом переговоров. Так и не оправившись от маразма, партократы все еще продолжали плутать в «трех березках», путаясь в понятиях: легигитно-нелегитимный президент-диктатор. Эта когорта «змагароу» и ныне боится назвать понятия собственными именами. Понимаю, сочувствую.

 

Бабий бунт и шариковая винтовка пенсионЭра

 

Пока половозрелые мужчины поражали сограждан своим бессилием и устаканенным маразмом, ЗА дело взялись женщины и пенсионЭры. Как говорится, «спасение утопающих, дело рук самих утопающих», да и главное достояние мужчин- это женщины.

 

Не первый день на ресурсе «Беларусский партизан» продолжается дискуссия Павла Шеремета с Ольгой Карач http://www.belaruspartisan.org/blogs/ps_/14858/. Причиной послужила Программа действий кампании «Наш Дом»  во время парламентских выборов-2012. Заранее скажу, что согласен с Павлом в прозвучавшей оценке- «хорошая программа, смешная».  Но особо остановлюсь не на самой Программе, а на сожалении об упущенной возможности поучаствовать в выборах-2012, которым Ольга Карач и поделилась с нами http://belaruspartisan.org/blogs/karach/strategiya-nashego-doma-na-vybory/.

 

Мало кто из непосвещенных догадывается, о чем могут сожалеть «нашдомовцы». Ни для кого не секрет, что любая кампания, проводимая на рельсах недовольства властью, обречена в нынешней ситуации к успеху. Еще задолго до объявления даты выборов в парламент, караченцы начали свою подготовку, развернув знамена под лозунгом «Депутатов- к ответу». Кого собиралась призвать к ответу Карач, мне доподлинно известно- сам на коротком этапе помогал витебским активистам мабилизовывать людей, пока ни понял что к чему.

 

Так званые подписанты утюжили подъезды домов со списками и письмами в руках, поясняя недоумевающим согражданам, что они так близко приняли к сердцам их заботы о невкопанной скамейке у подъезда, или неудобно расположенной парковке машин, к примеру, что бескорыстно собираются отстаивать их интересы даже в День Страшного Суда… Но нужно знать беларусов и их мнение об атакующих их разум и с официального телевидения, и у дверного звонка своре, что бы предугадать реакцию. И тех, и иных, в лучшем случае, беларусы посылают далеко и надолго…

 

Однако, средства на «утюжку» выделены были немалые, да и времени затрачено- тьма. А здесь возьми, и сорвись мероприятие в самом его разгаре- понятно дело, сожалеет Ольга Карач об утраченной возможности засесть в «нелегитимно-легитимны» парламент, как и об временно-стоимостных ресурсах и их КПД.

 

Начав в новоявленной Программе за здравие, беларусская «рЭволюционЭрка», сравнила вольнолюбивых соотечественников с жабой из басни Кондрата Крапивы «Жаба ў каляіне». Похвально, если учесть, что сама Ольга и ее работающая только при наличии вполне имеющих стоимостную составляющую структура, все более напоминает те образы, которые прописаны мною еще в прошлогодней статье «Родину за деньги не любят» http://haifainfo.ru/?p=10067%23odnoklassniki. Жаль, не все свою Родину любят бескорыстно, как и находят у себя ответ: с кем боритесь, господа хорошие, ради чего?

 

Вот и господин Бородач, ежеквартально радуя нас своими изысками о создании то теневого правительства, то комитета, то Рады или еще бог знает чего, не остался безучастным в финансовом проекте под назвай «Спасение».

 

Мне понятно, что разгромив идейную оппозицию, насадив на ее месте титулярный ОПпозиционный загон, Лукашенко своим церберам поставил новую задачу- разобщить и зарубежные очаги национальной оппозиции, которая еще сохранила «дух» в израненном теле беларусского народа. И вопросы создания нового центра «борьбы» со штаб-квартиркой в забугорье- это первые шажки спецслужб в заданном хозяином направлении. Целью новообразований служит не инициатива политической борьбы как таковая, а перенесение раздора из среды титулярщиков в Беларуси- в зарубежную среду борцов за свободу беларусов.

 

В аналитической статье ресурсу «REGNUM» «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html я констатировал, что от беларусской оппозиции ничего не осталось. Она разгромлена и самодискредитирована. На смену ей приходит новая национальная сила, еще не сраженная партократией и финансовой зависимостью перед грандодавцами. Это- идейные борцы, готовые сражаться до победы! Они становятся новой мишенью, на которую направлены спусковые крючки не только табельного оружия сторожевых режимных псов.

 

Разобщенное общество в воссозданных условиях может сплотить только национальная идея и люди, готовые и способные к борьбе. Именно с таким призывом БКП «Белая Русь» 25 марта 2012 года и обратились к согражданам, гражданским инициативам и политическим партиям, общественным организациям с предложением незамедлительно создать на территории Беларуси Комитет национального спасения https://www.facebook.com/note.php?note_id=318980044823436. Ни где-нибудь в Германии, или Польше, на Луне или на Марсе, а у себя, на Родине!

 

Ну что там инициатива беларусовцев, когда на «Беларусском партизане» появилось интервью главного специалиста по партизанщине в синеокой- Владимира Бородача- с его заявлением по созданию теневого правительства за рубежом http://www.belaruspartisan.org/politic/211068/.

 

Вчитываясь в строки статьи «Владимир Бородач: «Наша страна принадлежит нам, но не семье Лукашенко», мне захотелось задать экс-подполковнику силового ведомства всего три вопроса: почему пенсионер верой и правдой ранее служил режиму, почему принадлежащую ему страну бросил, и почему офицер не задумывался о борьбе, когда держал в руках боевое оружие, а вспомнил о таковой, когда пришлось взять вместо винтовки- шариковую ручку?

 

Любителю любить ЗА деньги

 

Вот, и на Витебщине еще 23 августа 2011 года собиралась знатная тусовка: босы так званой ОПпозиции местного разлива. Очередной сходняк был приурочен не только к прибытию шведских и литовских демократов. Цель заморского визита- прощупать ситуацию у беларусских изрядно потрепанных коллег и определиться с возможностью и целесообразностью оказания им привычной помощи в кампании-2012. Поначалу собрание проходило чинно, как в эпоху советских партийных съездов: полный аншлаг в зале, президиум и другие атрибуты партократии. На вполне конкретный вопрос гостей: на какие средства существуете, не моргнув глазом, приверженцы «правды» единодушно отрапортовали. Мол, за счет внутренних источников и существуем: из зарплат и пенсий членов парторганизаций поддерживаем дух в околевающем теле.

 

Следующим был вопрос конкретнее: сколько средств каждому «околевшему» понадобится для проведения кампании-2012. Пристойность и помпезность сменились гвалтом, сравни с тем, что сопровождал треск под ступней крестоносцев на льду Чудского озера утром 5 апреля 1242 года. Оно и понятно, ведь цифры назывались ОПпозиционЭрами внушительные, да и конкуренцию ни кто не отменял. Суммы варьировали от 1 миллиона «вражьих» рублей у Алексея Гаврутикова из Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) до 10 тысяч $ на кандидата в парламент от БПОЛ “Справедливый мир” (Белорусская партия объединённых левых). Мать уважаемого мною человека из БХД (Белорусская Христианская Демократия) визжала, что будет проводить кампанию только в случае выделения ей 100 тысяч $ на поддержку кандидатов, выдвигаемых от партии. Константин Смоликов от партии БНФ, который съежившись в калачик рядом с выступающим Кирилловым, скромно промолчал о сумме… Базар длился недолго.

 

Меня на нем не было, но был молодой руководитель Витебского филиала партии Александр Кириллов. Он один, фактами финансовой нечистоплотности на президентских выборах-2010 и истинной «работы» оппозиционных грандососов, разнес сборище, что называется, в пух и прах. После резюмирующих слов Александра о том, что «Родину за деньги не любят», зал опустел почти наполовину. А  шведские и литовские гости в очередной раз увидели лицо И зад нашей ОПпозиции.

 

Почему мы с ними разные?

 

Ответ прост: идейность и принципность, давно вытравлены из кабинетов партобосов и их тусовок. Потоки финансирования как шли через них, так и продолжат наполнение их кормушек. Они давно и стойко узурпировали эту ниву, превратив борьбу в доходный бизнес семейств. Они, таким образом, борются! Только эта борьба давно сведена к одному- за место у корыта. Отыграв перед телекамерами и на страничках подконтрольных СМИ очередной спектакль, партобосы и их круг с чувством исполненного долга расходятся по норам, в уме просчитывая гонорары, и смакую предстоящие кадры «борьбы»…

 

Алкание- вот их пагуба духовная. Ненасытное алкание популярности и наживы. Даже не власти, потому, что они уже атрофировали себя для нее. Они неспособны стать властью. Они могут быть только при ней. И образ диктатора им выгоден: не станет этого образа- исчезнут их корма.

 

И чем они лучше диктатуры, против которой бороться подвязались?

 

Они еще более низменны и продажны, гуляющие на слезах и горе брошенных и обманутых людей, поверивших им http://pda.regnum.ru/news/polit/1471938.htm. Они заслуживают еще большего осуждения и наказания, нежели тот, против которого бороться подвязались. К сожалению и стыду всеобщему, имитация борьбы за народные интересы ожиревших кастратов, и породило отвращение у общества к титулярной оппозиции. Их задача- легитимизация диктат http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/856841-echo/

 

25.03.2012 от лица однопартийцев я обратился с просьбой (!) объединить силы и провести съезд демократических сил (регистрированных и нет, частных лиц и организаций общественных, лукашистов и их противников) с целью создания Комитета национального спасения, ибо уже спасать нужно всех, не деля себя на лагеря http://interpolit.net/blogpost7063.

 

Размещено обращение было на собственных ресурсах, нацелено не к партобосам, а к людям, их структуры наполняющие... Освещено ли было оно кем-либо из так званых незалежных СМИ, получивших текст по электронной почте? Правильно подумали- нет. НЕпроплаченную работу кто станет творить? К тому- приучены. Не мною приучены, коллегами по борьбе приучены, их спонсорами научены  http://sb.by/print/%20post/111079.

 

Сценарий

 

Власти очень серьезно относятся к будущим парламентским выборам, так как не знают, по какому сценарию развернутся события, какие силы появятся на политическом небосводе синеокой, и кто их поведет. Предугадывать могут, знать- нет.

 

Именно поэтому при разгромленной так званой ОПпозиционной политтусовке,  несоединенном идеей обществе, нашпигованных стукачами структурах его, избирательная кампания перед парламентскими выборами будет проходить в жестких условиях. Власть знает, кого ей следует бояться, как и то, что грядет на смену. Поэтому они воспринимают выборы как особую возможность легитимизировать свою власть, прежде всего- законодательную.  Им важно показать миросообществу, что оно ничем не отличается от их стран. Об этом я говорил в статьях интервью «ПО стопам Христа» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a61181,  «Пора» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/897239-echo/, «Сергей Рыжов: Нельзя допустить того, чтобы власть получила легализацию (видео)» http://news.date.bs/politics_285769.html, «Рыжоў выступае за байкот парламенцкіх выбараў» http://new.racyja.com/news/ryzhou-vystupae-za-baikot-parlamentskikh-vybarau#comment-4063.

Сегодня народ должен определиться: или смирившись с рабством молчать, или позорно покидать эту страну, или вырвать власть у диктатора. Тут, как говорится, каждому свое. А пока власть ликует, партократы поджопниками вгоняют друг друга в очередя за парламентским мандатом, зарубежные доноры чертыхаются, а народ плюется и пакует чемоданы…

 

И в этой ситуации вырывается только один вопрос: «так и будем покорно бежать из собственного дома, отдавая его на съедение тем, кого давно пора вымести из него?». Цена ответа- наша жизнь.

 

20 июня 2012 года.

 

Сергей Рыжов

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

ВИДЕО:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.