CЛАВА ПРОКУРАТУРЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА! (или ЗАСЕДАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ З

20 июня 2012, 17:35
0
394
CЛАВА ПРОКУРАТУРЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА! (или ЗАСЕДАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ З

Продолжение темы о незаконном строительстве в Приморском парке Ялты

Слава прокуратуре! Героям Слава или заседание продолжается господа присяжные заседатели!

             Уважаемые неравнодушные,  интересующиеся и просто любопытные граждане нашей нескучной страны. Выражаю очередную благодарность общественным организациям, журналистам, чиновникам, народным депутатам, депутатам местного уровня, просто неравнодушным гражданам Ялты, постоянно оказывающим нам информационную и другую всестороннюю помощь в деле защиты от незаконной застройки прибрежной полосы и парков ЮБК и Приморского парка, в частности.

             Особое спасибо  нашей крымской прокуратуре, которая возможно тоже читает наш сайт и не покладая рук в поте лица все выявляет и выявляет нарушения законов в застройке парков и прибрежной полосы Южного Берега Крыма и надеемся будет выявлять и в дальнейшем.

             Приятное известие на днях обнародовала через СМИ  пресс-служба крымской прокуратуры.  Оказывается в центре Ялты, в Приморском парке, входящем в исторический ареал города, прямо на пляже на территории в пол-гектара, где законом вообще запрещено всякое строительство,  вдруг возник 14-этажный гостиничный комплекс «Opera prima» да еще и по поддельным документам. А по факту злоупотребления служебным положением и совершения должностного подлога  против бывшего начальника управления земресурсов возбуждено уголовное дело и проводится следствие. Наверно обидно г. бывшему начальнику. Почему, понимаешь,  я один отвечаю? А будут ли отвечать чиновники Министерства культуры, экологии, туризма, ГАСК и другие причастные?

             Может появление этого многоэтажного чуда являлось частью  проекта «Украина чудес», организованного Новым каналом в январе 2012 года (см.ссылки)  с участием  братьев Сафроновых – известных иллюзионистов и актеров из России, популярных ведущих «Битвы экстрасенсов»?  Может быть, это иллюзионисты приобщили нашего мэра А. Боярчука к невероятно грандиозному аттракциону. Как после манипуляций фокусников с пиджаком градоначальника  (квлекательное повествование о его чудесном исчезновении и появлении егопиджака читать в ссыдках) вдруг в самом центре Ялты на территории  исторического ареала Приморского парка возник 14-этажный монстр? Да, такой масштабный трюк неподвластен даже Дэвиду Копперфильду, Лансу Бартону и даже Крису Энджелу. Это чудо вызвало просто изумление и шок не только Прокуратуры Крыма, но и ялтинцев, а также просто прогуливающихся по парку отдыхающих. Как такое могло «просочиться» в Приморский парк так никто и не понял. Может братьев Сафроновых спросить?

             Но, кажется наша прокуратура начала уже о чем-то догадывается, видимо обоснованно предполагая,  что над появлением этого здания поработал не один, а целый коллектив чиновников-иллюзионистов и депутатов как местного так и не местного уровня.  Может прокуратура, а затем и суд поименно их назовут? А так же выяснят поименно кто и кому на каких основаниях передал в аренду (продал) участки земли в историческом ареале Приморского парка, которые сейчас активно продаются через Интернет (см.в ссылках и объявлениях). Чтобы никогда у г. А.Депутата (проект Хилтон в Приморском парке) и ему подобных не возникало даже мысли застраивать парки и пляжи многоэтажными зданиями в нарушение украинского законодательства.

              Уверен, что мы дождемся, что  наш самым справедливый в мире суд не только вынесет свой вердикт и накажет тех граждан, которые изуродовали одну из жемчужин Ялты - прекрасный Приморский парк, но и примет решение о сносе незаконного построенного 14-этажного монстра на пляже и это решение будет выполнено с организацией шоу и трансляцией по ТВ показательного исчезновения этого незаконно построенного здания с участием лучшего городского головы-2011 г. А.Боярчука, которому каждый камень в Ялте дорог, а также высших чиновников Крыма, а то и Украины. Вот бы накануне выборов не словом, а делом показали народу свою приверженность букве Закона. Да и на деле показали бы выполнение Орхусской конвенции, заседание которой сегодня, 20  июня, открывается  в Рио-де-Жанейро и куда отбыла команда чиновных экологов в белых штанах во главе с профильным министром, которая будет оправдываться перед зарубежными коллегами за успехи в деле защиты экологии Украины.

            Для интересующихся читателей хочу коротко разъяснить, что Орхусскую конвенцию Украина подписала в 1992 году и обязалась выполнять принципы необходимые для рационального экологического управления, а именно право на доступ к информации, участие общественности и доступ к правосудию, а также процесс оценки экологических последствий. Украина является первой и единственной на сегодняшний день страной, к которой будут применяться жесткие санкции  в связи с невыполнением требований этой конвенции. На самом деле  от Украины требуется  просто привести в соответствие с конвенцией отечественное законодательство, т.е. ограничить беспредел строителей, которые губят природу. Экологическая экспертиза, которая является оценкой влияния того или иного строительства на окружающую среду,  должна включать общественное обсуждение строительства того или иного объекта. Как мы видим сегодня общественность отстранена от этого процесса. А должна быть непосредственным участником. Именно этого требует Орхусская конвенция (подробнее см.ссылки).

             Кстати, еще в марте в связи с намечающимся строительством рядом с гостиничным комплексом «Opera prima» еще и Хилтона с вертолетной площадкой и парковкой в парке, мною были отправлены запросы главному архитектору проекта Хилтон англичанину г.Джону Сиферту и мэру Лондона г.Борису Джонсону с вопросом, разрешили бы г. Сиферту построить по его проекту многоэтажный «Хилтон» в одном из парков Лондона? Ответа, естественно, от г. Сиферта я не получил, а мэрия Лондона видимо, сочла вопрос наивным, и ответила, что все строительство осуществляется в строгом соответствии с генеральным планом Лондона до 2031 года и все желающие могут ознакомиться с ним на сайте (интересующимся ответ в очерках).

            Граждане Ялты тоже должны иметь возможность постоянно видеть, изучать и знать перспективу развития родного города хотя бы на лет 10 вперед  и ждем выполнения Ялтинским городским Советом требований Постановления Кабмина Украины от 25 мая 2011 № 555 о порядке проведения общественных слушаний для учета общественных интересов во время разработки проектов градостроительной документации (см. ссылки)  и ознакомиться для начала с проектом Генерального плана Ялты не только в коридорах ялтинской мэрии, но и на страницах СМИ и официальном сайте города.

             Если мы стремимся в Евросоюз и хотим быть похожими на Европу важно, чтобы наша страна была не страной Заборов, а страной Законов!!!  И любому чиновнику неповадно было бы одним росчерком пера ЗАКОННО УЗАКАНИВАТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.