Украина все же победила, несмотря на проигрыш сборной

20 июня 2012, 22:07
0
765
Украина все же победила, несмотря на проигрыш сборной

Украина больше не будет играть на Евро-2012, но, не смотря на спорный футбольный проигрыш, страна победила.

Украина больше не будет играть на Евро-2012, но, не смотря на спорный футбольный проигрыш, страна победила. 

Я не помни ни дня в истории нашей страны, когда бы она была столь же едина, как в дни игр нашей сборной. Никогда ранее не было такого, чтобы во всей стране миллионы  людей были столь же сплочены, как во время Евро-2012.

На Западе и Востоке, на Юге и Севере украинцы переживали за державу, и им было все равно, на каком языке болеет тот, кто стоит рядом, с какой он части Украины и за какого политика собирается голосовать.

Это были действительно уникальные дни, потому что даже во время Оранжевой революции не было такого единения народа, чтобы и в Донецке и во Львове одинаково сильно переживали за Украину:  вместе ликовали за нее, и вместе расстраивались.

Во время игр нашей сборной мы все почувствовали истинное национальное единство, когда были не важны языковые и политические различия. Мы впервые были народом, и я очень надеюсь, что мы запомним это чувство социальной монолитности и продолжим свой путь к гранитной нации, несмотря на то, что нас пытаются разобщить наши и заграничные политики.

Не хочу показаться излишне пафосным, но я действительно верю,  что Украина впервые стала той страной, о которой мечтали наши предки – дружной и сплоченной. Мы многотысячными компаниями ходили по улицам наших городов и скандировали "Украина!", и нам одобрительно сигналили проезжающие мимо автомобили. Мы ехали в машинах и поддерживали сигналами скандирующие компании с желто-голубыми флагами. Мы лежали дома и не могли уснуть, потому что на улице было слишком шумно, но не очень-то и злились, потому что понимали и сопереживали всем тем, кто был за окном.

И вроде бы Евро - это событие не настолько серьезное, чтобы говорить о нем в таких красках, как это делаю я. Это же не война, не голодомор и не другие испытания, которые может вынести только сплоченный народ. Это просто спортивное состязание, которое каким-то чудом удалось у нас провести. С точки зрения новых построек оно было масштабным, с точки зрения же истории оно вряд ли займет больше пары страниц в школьных учебниках.  Но Евро показало нам, что мы можем быть дружными, можем понимать друг друга и ценить, несмотря на всевозможные навязанные различия.

Но наша сплочённость – не единственная победа страны. Евро показал иностранцам Украину с неожиданной стороны. Тысячи туристов и сотни журналистов испытали приятный шок, попав к нам в гости, ведь оказалось, что написанное в их газетах было неправдой: у нас на самом деле хорошая цивилизованная страна с приятными людьми. И об этом они будут говорить, когда вернутся к себе домой.

Уже много месяцев о нашей стране не писали ничего хорошего на Западе. После Евро же, Украина будет подана иностранцам в ее истинном образе – европейском и цивилизованном. И это еще одна победа нашей страны.

В общем, спасибо нам всем украинцам за единство, веру и дружелюбие!

Мы победили дважды, несмотря на один спорный футбольный проигрыш с неадекватным судейством, и, несмотря на попытки некоторых грязных политиков "завалить" наш чемпионат…


Слава Україні!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.