Объявили психически больным и подозревают в причастностности к терроризму

21 июня 2012, 12:18
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
638
Объявили психически больным и подозревают в причастностности к терроризму

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство...

О том, что парламентские выборы пройдут 23 сентября 2012 года, на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов Национального собрания Беларуси пятого созыва сообщил 18 июня гражданин Александр Лукашенко http://telegraf.by/2012/06/v-belarusi-parlamentskie-vibori-proidut-23-sentyabrya, пообещав соотечественникам устроить для них очередной праздник. Чем закончились празднования последних (надеюсь) телевыборов-2010, мы все знаем. Блуждать в нестихающем эхо этого праздника, я думаю, особого смысла нет.

 

Очередной спектакль "проводятся для белорусского народа и в его интересах", - отчеканил Лукашенко, пообещав избирателям провести его по привычному  «честно и открыто, обеспечив волеизъявление белорусского народа». Как и чем уже СЕЙчас обеспечивается «волеизъявление белорусского народа»,  я хотел бы показать мировому сообществу на примере конкретного человека.

 

Не только в статье «Палачи в белых халатах прописывают несогласным психиатрическую помощь» (серия ПРИемник, ч. X) http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/892757-echo/ рассказывалось о молодом активисте, которого еще  в 2010 году которого накрыла волна репрессий. Вынужденное обращение 25 марта 2012 года в Представительство ООН в Беларуси и ряд правозащитных организаций от лица однопартийцев предваряли события, которые обывателю, привыкшему к спокойной жизни в демократическом обществе, могут показаться адским кошмаром или злым вымыслом, но, ни как не реалиями лукашенковского «рая».

После репортажа правозащитников «Весны» http://vitebskspring.org/be/news/822, обращения в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь,  Александр получил ответ от 15.06.2012 №01-3-05-3\К-2964-2964-2 за подписью первого министра здравоохранения Республики Беларусь Пиневич Д.Л. В нем сообщалось, что 21.07.2011 года он "самостоятельно обратился на прием в УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии". Во время приема был осмотрен психиатром-наркологом совместно с заместителем главного врача Никифоровой В.В., которые проводили психологическое исследование. По результатам осмотра и психологического исследования был установлен диагноз "Психоневротическое расстройство личности".

Общеизвестно, что это- тяжелое нарушение характерологической конституции и поведенческих тенденций индивидуума, вовлекающее обычно несколько сфер личности и почти всегда сопровождающееся личностной и социальной дезинтеграцией http://mypuls.ru/diseases/show/3131/. Как ни странно, но витебские приверженцы клятвы Гиппократа, даже и не задумались о лечении столь жуткого заболевания, ограничив свой гуманизм лишь выставлением диагноза «тяжелобольному»! Не вызывали его и в течение года на какие либо беседы, дообследования!

Ответ на эти нестыковки прост, как и все в этом мире. Как и прогнозировалось, документы в личной медицинской карте были задним числом переделаны. Задача карательной лукашенковской медицины- выполнить указание силового блока. Задачи последних- сломить и обезвредить и этого борца с лукашизмом на беларусской земле, обезглавить областную ячейку радикально настроенной к режиму партии.

Можно сказать и о том, что у Кириллова чудом сохранились оригиналы справки №3876 от 21.07.2011 года о том, что по результатам осмотра специалистами УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" 21.07.2011 года он признан здоровым. В этот день он был действительно направлен медицинской комиссией поликлиники по месту жительства в УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" для решения вопроса об освобождении от трудовой повинности- общественных работ согласно запроса Управления по труду, занятости и социальной защите Витебского городского исполнительного комитета. Это- стандартная процедуры для всех, кто состоит на учете в качестве безработного и имеет какие либо основания для освобождения от государственного «оброка».

Ни каким «совместно с заместителем главного врача Никифоровой В.В.» осмотрам он не подвергался. Ни какие исследования в отношении Кириллова специалистами УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" ни в тот день, ни последующие- не проводились. Психически больным он и ранее не признавался. Правда, еще в 2010 году по указке Витебского областного исполнительного комитета (видать, за активную общественную деятельность) его уже старались «упаковать» в психушку.

Только вынужденное обращение сироты в посольства Королевства Швеции и Ватикана тогда остановили уготованную расправу. Ответ Управления здравоохранения Витебского облисполкома от 03.02.2010 исх. № 01-1022\ К-52» лгал против фактов, что «психиатрическая служба области к Вам претензий не предъявляла и не предъявляет, вопрос о психиатрическом освидетельствовании (в том числе и принудительно), не рассматривался».

И вновь, как и 2 года назад, нелегитимная власть с помощью сопалачей в белых халатах стремится завершить начатую расправу. После репортажа и освещения ситуации на российских ресурсах http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/892757-echo/, Кириллов вновь объявлен психически нездоровым. Мало того, его подозревают и в «бомбометательсве».

Дело в том, что 20.06.2012 года был подан Иск в Суд Октябрьского района города Витебска к городским властями. По настоянию работников лукашенковской Фемиды, Кириллов А.И. прямо в здании Суда подвергся унизительной процедуре осмотра уже после прохождения гражданином милицейского кордона на входе. Работникам канцелярии Суда показалось, что и в его сумке, по примеру расстрелянных витебских «подрывников», может находиться бомба. После необнаружения, последовал немотивированный отказ в приеме Иска. Обратившись с устной жалобой в отдел по надзору за деятельностью судей Главного управления юстиции Витебского областного исполнительного комитета, Кириллов добился регистрации поданного заявления работниками суда.

Мы не питаем иллюзий и знаем не понаслышке способности лукашенковской Фемиды. Но, если граждане не вспомнят о том, что это они делегируют права всем ветвям власти и номинально обладают высшим титулом в государстве, и не восстановят свои утраченные права,- вместо них, ни кто этого не сделает.  Чудес не бывает: спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Парадоксально и то, что на письменное обращение партии 26.05.2012 года на электронный адрес Прадстаўніцтва Еўрапейскага Саюза ў Беларусі, Прадстаўніцтва Еўрапейскага Саюза ва Украіне і Беларусі, «Беларускі праўны партал», «Белорусский трибунал», «Беларускі Дом правоў чалавека ў Вільні», «Віцебская вясна»,  рэгіянальны праваабарончы сайт, Праваабарончы цэнтр «Вясна», «Civil Rights Defenders», «Belarus Watch» (ByWatch),  «Беларускі Дом правоў чалавека», «Грамадзянская Беларусь», Беларуская асацыяцыя журналістаў, Беларускі Хельсінкскі Камітэт с просьбой включиться в процесс первоначального многоступенчатого мероприятия по подаче коллективных обращения граждан Беларуси в суды с исковыми требованиями о признании их- подвергшимися политизированным репрессивным мерам со стороны властьузурпировавшего клана Лукашенко, а самого Александра Лукашенко- виновным в государственном перевороте и узурпации власти в Республике Беларусь, развязанном геноциде против несогласных с его политикой, ответа так и не последовало.

Более жуткой реакции от тех, кто призван добровольно избранным статусом защищать права граждан, ни я, ни однопартийцы- не ожидали. Ни один правозащитник не откликнулся на помощь и официальное обращение от лица партии, и не оказал даже правовую, консультативную помощь в составлении исковых требований Кириллова. О какой защите прав беларусов на фоне этого вообще можно рассуждать? Но, оставим и это на их совести.

Сегодня однопартийца уже объявили психически нездоровым. Его подозревают в причастности к терроризму и обыскивают. Уже завтра Александра могут упрятать и в психушку. И в этой ситуации мне каждому из Вас хотелось бы донести смысл слов, сказанных в свое время Мартином Фридрихом Густавом Эмиль Нимёллером: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

 

Если завтра объявят и Вас психически нездоровым, станут подозревать в причастности к терроризму и обыскивать, выкидывать за врата рабочего места и лишать даже права числиться в качестве безработного, отказывать в праве на жизнь и труд, пропитание и медицинскую адекватную помощь, к кому обратитесь ЗА помощью Вы? В чьи сердца-двери начнете свой стук?

21 июня 2012 года

Рыжов Сергей

сопредседатель Белорусской консервативной партии «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного движения «За новый мир! За обновленного человека!»



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,Репрессии,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.