Совершенное начало: почему это важно

21 июня 2012, 14:12
Издатель.
0
528
Совершенное начало: почему это важно

Священное писание актуально всегда. Чтобы доказать это, иногда мне хочется выйти с мегафоном на улицу и читать его, глава за главой. Возможно, когда-нибудь я так и сделаю. А пока – время проповеди.

Священное писание актуально всегда. Чтобы доказать это, иногда мне хочется выйти с мегафоном на улицу и читать его, глава за главой. Возможно, когда-нибудь я так и сделаю. А пока – время проповеди. 
 
Посмотрите, друзья: вокруг происходит масса событий, претендующих на то, чтобы вы были их частью. Но вы не чувствуете себя частью этих событий. 
 
Готовятся выборы народных депутатов, а вам кажется, что от вашего голоса ничего не зависит. И вообще – «все они одинаковые». 
 
Кто первый даст паек или скажет доброе слово – за того вы проголосуете сердцем. Или не пойдете на выборы, придавая больше значения голосам, вскормленным пайками. Все сердца и утробы в списках избирателей уже расписаны и взвешены. Социологи вас посчитали. Политтехнологи вас продали. Вы же знаете или догадываетесь об этом и не придаете этому значения, потому что «такова жизнь». 
 
Готовится киевский референдум, и вы знаете, что все срежиссировано и целенаправленно на 99% «за». Опять же, от вашего голоса ничего не зависит, не так ли? Вы ведь считаете, что любой мэр, хоть Васькин, хоть Пупкин, обитает на недостижимых высотах и при встречах с людьми обязательно все врет, а поэтому никого из них слушать не нужно. А он ведь потому и врет, что вы его не слушаете и не хотите с ним договариваться. И референдум он устраивает для того, чтобы потом раскинуть пальцы и сказать «усе кияны за миня». А вы об этом с ним не договаривались. Вы ни с кем из них ни о чем не договаривались и никого из них не хотите стереть в порошок за то, что они не горят желанием о чем-то с вами договариваться. 
 
Вот заседает конституционная ассамблея. Сейчас в Конституции написано, что источник власти в стране – народ. Завтра в конституции напишут, что источник власти в стране – гражданское общество, и бессмысленные фигуры этого гражданского общества будут плясать вокруг танец всеобщего единства. А послезавтра в конституции напишут, что источник власти в стране – гражданин президент. И никто с этим не поспорит, потому что вы разучились спорить и не хотите спорить, а ваше молчание – знак согласия с ежедневными подтасовками тех, кто считает вас «своими людьми» и торгует вами, поскольку для них человек – не более, чем товар с фиксированной ценой: 1 голос, 1 минимальная зарплата, 1 минимальная пенсия и так далее. 
 
Вот кричат и распинаются на улицах протестующие о каких-то надуманных проблемах, которые при простом откровенном разговоре честных людей решаются очень просто. Они беснуются, и вы беснуетесь, или же вы безумно безразличны к трагедии чужого безумия, что, в общем, одно и то же. 
 
Вы не верите в себя и не хотите менять этот мир. Поэтому вам нужно священное писание
 
Священное писание – пафос души, закон Божий и вдохновение для человека. Оно так же скучно и сложно, так же серо и непонятно, как сама жизнь. Но включите воображение – и на свете не будет чтива интереснее, чем Священное писание. Все дело в старом добром воображении, потому что нет лучше в мире сказок, чем наши собственные фантазии. Inspiration inside You. 
 
Вот, например, первая книга священного писания – Совершенное начало. Оно учит каждый миг своей жизни начинать с чистого листа. 
 
Не мир вокруг творит тебя, а твой внутренний мир, душа – в которой только добрая воля и ни капли зла – творит добро. 
 
Душа внутри тебя – это дар Божий. И, что самое удивительное, Бог подарил себя тебе в форме твоей души. А теперь ты можешь дарить свою душу другим людям, зная, что это прекрасный подарок, потому что он от Бога. 
 
Вселенная – чистый лист, на котором лишь ты что-то рисуешь. Неважно, что себе думают об этом другие: это твоя вселенная, твой чистый лист, бесконечное пространство для творчества внутри души и вне ее. Никто не может тебе мешать, никто не может по-настоящему оценивать твою вселенную. Вселенная принадлежит тебе, и ты ведешь с ней вечные диалоги. Твое слово – поступок, ее ответ - последствия. Твое слово – мысль, ее ответ – откровение, слово Божье. Так говорит Бог в тексте Совершенного начала. 
 
И когда ты увидишь путь к истине на чистом листе без границ, где каждый миг – совершенное начало, а каждое начало – касание души, что стремится к добру, ты поймешь, что незыблемая серость будто бы чужой вселенной, где тебя кто-то по недоразумению подвесил между небом и землей, не такая уж незыблемая, как казалась ранее. 
 
И когда тебя пригласят «присоединиться», «поддержать» «что-то», ты вначале поинтересуешься, в чем смысл, и предложишь договориться. Потому что «поддержка» без договоренности, без понимания – это пустой звук. Это утрата своего дарованного Богом суверенитета личности в обмен на свою или чью-то прихоть. 
 
И когда ты отстоишь свой суверенитет личности, ты почувствуешь себя человеком. А это чувство дороже любых других чувств, поверь. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: религия,Выборы,референдум,Вдохновение,гражданское общество,Священное Писание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.