Украина - Золушка без сажи

21 июня 2012, 16:32
публицист
0
525

Иностранные гости прозревают, что у нас можно жить и неплохо. Поводы радоваться и тревожиться этому обстоятельству.

В Европе комфортно жить. Не то, чтобы на самом деле рай на Земле, но пиар какой-то такой. Особенно, когда повествует человек, недавно приехавший, скажем, из Ганы. Но даже если и нет, у Европы слишком давняя репутация земли обетованной. Лондон местами похож на Вавилон, в Германии пол-Турции и, возможно пол-Албании. Во Франции та же история. В Норвегии Брейвик сами знаете что.

А у нас есть мигранты, но по сравнению с Европой это вообще не то. И виной тому ужасный пиар нашей родины, крутящийся вокруг Чернобыля, проституток, СПИДа и бандитов. shithole - говорили о моей стране на форумах потенциальные гости Евро.

Теперь мне приятно читать совсем другие комментарии шведов, англичан, голландцев, португальцев. немцев  и простите кого забыла. Но вот же что: теперь, когда и западные СМИ уже сменили пластинку и добродушно повествуют о том, что не так страшна Украина, как ее малюют, можно ждать притока интостранных любопытных туристов. А заодно и мигрантов. Мы готовы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.