Кто хочет жить в такой стране?

22 июня 2012, 07:10
Прямые и венчурные инвестиции. Высокие технологии и интернет-проекты.
0
591
Кто хочет жить в такой стране?


Новости за сегодня:

"Депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" предлагают внести в Уголовный кодекс РФ поправки, которые позволят посадить в тюрьму организаторов премии "Серебряная калоша", девушек из группы Pussy Riot и вообще всех, кто оскорбляет чувства верующих бесконечными нападками на патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом пишет 22 июня газета "Известия".

Парламентарии рассчитывают, что изменения будут внесены в ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Один из авторов документа, единоросс Алексей Журавлев, полагает, что поправки сделают статью "более конкретной" и позволят выдвинуть обвинения авторам "Серебряной калоши". Если поправки будут приняты, им грозит штраф в размере 300 тыс. руб. либо до двух лет лишения свободы.

По словам А.Журавлева, сейчас ст.282 "толкуют слишком широко", поэтому под ее действие попадают вовсе не те, кто действительно разжигает вражду между представителями различных религий. "Эту статью часто применяют к активистам русского патриотического движения", - пожаловался единоросс. По его мнению, логичнее было бы судить по этой статье устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя девушек из группы Pussy Riot, которым сейчас вменяется хулиганство.

"Серебряная калоша", которая была вручена патриарху, - это чистой воды 282-я, здесь надо ужесточать наказание. Пускай думают, что они делают. В очередной раз патриарх подвергся нападкам именно из-за своей патриотической позиции. Для многих православных это является оскорблением их религиозных чувств", - кипятится А.Журавлев." (с) РБК

По моему мнению, журавлёвы вместе с партией ЖиВ- ущербные, нетерпимые к критике, надменные в своём поцреотизме мракобесы.

Кто хотел бы жить в стране, где законы принимают такие люди (без шансов поменять их на кого-нибудь другого)?



Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/22/06/2012/656294.shtml

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.