Игры в "конституцию"

22 июня 2012, 13:27
журналіст, політолог
0
421

для привлечения лохтората

Окружение Януковича проводит в Украине пиар под вывеской «Конституционная Ассамблея». Неудивительно в ней видеть и других экс-президентов: одного – бывшего идеолога украиноненавистнической компартии, второго – ставшего президентом лишь благодаря избитой теме «русского языка», и третьего, помогшего захватить власть бывшему зеку.

Но вся игра вокруг Основного закона задумана по старым технологиям, целью которых можно считать:
1. Попробовать протолкнуть идею назначения пахана Украины тушками парламента.
2. Разыграть угасающую тему советского электората «русского языка».

И, если с первым пунктом у регионалов может произойти облом, то со вторым у них появляется дополнительная палочка-выручалочка в разговоре с избирателями юго-востока. Сейчас начнут рассказывать русскоязычным туземцам, что, мол, сегодня в Конституции Украины государственным языком является украинский. И, якобы, парламентскому большинству не хватает голосов исправить эту досадную «оплошность» попередників. А вот на «Конституционной ассамблее» (эва, какое мудреное название придумали своему сборищу) Партия регионов протолкнет вторым государственным русский язык. Но, им, народным страдателям, для этого не хватает лишних голосов, чтобы получить полный контроль над Верховной Радой. Т.е. трехсот. Вот проголосуете за голубую партию – она вам и отвалит подарочек в виде языка.

Об одном никто из властьпредержащих не говорит. Ни триста, ни двести депутатских значков, судя по рейтингу Януковича и регионалов, честным способом этой бригаде не получить. А, следовательно, наша песня хороша, начинай сначала. И охлос, голосующий за бандитов, пока еще ведется на эти сказки. Других проблем у него, что ли нет?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.