Небольшие теологические расхождения Христа и Гундяева

22 июня 2012, 13:46
Борец против русофобии
0
1364

ответ самизнаетекому с Оболони


- Не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте себе сокровища на Небе, где ни моль не истребляет и где воры не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
(с) Иисус Христос

- «Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и царь Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них! Не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(с) Иисус Христос

- Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие. Удобнее верблюду сквозь игольные уши пройти, нежели богатому войти в Царствие Божие
(с) Иисус Христос

“Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота” (Притч.22:1).

“Не поможет богатство в день гнева” (Притч.11:4).

“Ищите же прежде Царства Божия и правды Его” (Матф.6:33).

“Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его” (Притч.28:22).

“Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную” (Гал.6:7-8).

“Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек” (1Иоан.2:16-17).

“Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям” (1Тим.6:8-10).

“И на что имение человеку недоброжелательному? Кто собирает, отнимая у души своей, тот собирает для других, и благами его будут пресыщаться другие” (Сир.14:3-4).

“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20).

“Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело” (2Кор.9:8).

“Когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца” (Пс.61:11).

”Хорошо богатство, в котором нет греха, и зла бедность в устах нечестивого” (Сир.13:30).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------













-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.