От чего бывает ранний инфаркт у мужчин?

22 июня 2012, 13:50
0
972

Врачи отмечают, что инфаркт у мужчин с каждым годом становится все более и более ранним явлением. Отчего так происходит? В 50% ответ простой: «Ищите женщину!»


Инфаркт – болезнь, которая поражает взрослых мужчин, начиная уже с 40-летнего возраста. А то и раньше. Если внимательно присмотреться к людям с этой болезнью, можно отметить, что все они довольно схожи между собой: с виду сильные мужчины, очень часто, занимающиеся силовым спортом, и оставляющие впечатление очень здорового человека. Получается, что невзирая на физическую силу, они имеют слабое сердце?  Как такое может быть?

Вот какой анекдот-переписку можно найти в интернете:

Девушка: Привет! Что делаешь?
Парень: Привет. Я сейчас с друзьями сижу. Немного занят. Не могу переписываться.
Д: Понятно. Значит для тебя друзья важнее меня?
П: Что за глупости! Я просто занят.
Д: Ну и ладно!

Д: А ничего, что я обиделась?
П: Чего? А из-за чего вообще?
Д: Я тут одна сижу дома, а ты там развлекаешься…
П: Блин. Ну чего ты начинаешь?
Д: Всё, забудь. Сиди уже там.

Д: Прекрасно! Ты мне даже не написал!
П: Так ты блин сама написала, чтобы я забыл!
Д: То есть по-твоему, это нормально, что я тут обиженная сижу, а ты даже ничего не делаешь?
П: Слушай, в чём проблема, а? Ты же видишься со своими подругами?
Д: Я не хочу с тобой больше говорить. Пока!

Д: Ну ты козёл! Ты не думал написать мне и извиниться?
П: Блин! Ты издеваешься? Сама сказала, что не хочешь со мной говорить, вот я и не писал!
Д: То есть это я ещё виновата? Ну извини, что я тебе только мешаю. Может ты меня ещё бросишь, раз я такая?
П: Всё хватит! Я ухожу от друзей. Скоро буду.
Д: Не надо сюда ехать! Не хочу тебя видеть!
П: Что ты тогда вообще хочешь?!
Д: Ничего. Забудь. Сиди со своими дружками. Пока!

Д: Ну и где ты?
П: Да ты с ума сошла, что ли? Сама сказала, что не хочешь меня видеть!
Д: А ты должен был приехать всё равно и показать, что я тебе дорога.
П: Ёпрст. Скоро буду!
Д: Не надо. Я уже обижена!

П: Открой дверь! Я уже тут!
Д: Не открою! Я же сказала, что не хочу тебя видеть!
П: Да б***ь! Ты же сказала,чтобы я всё равно приехал!
Д: Надо было сразу тогда ехать. Теперь уже поздно!
П: Ну и пошла ты на *** тогда!
Д: Ты обиделся? Зайка?
Д: Зайка? Прости меня!
Д: Ты где?...


Только вот анекдот ли это? Уверена, очень многие мужчины, читающие эти строки, не смеются, а тяжело вздыхают. Никакой это не анекдот, а реалии жизни. Как это ни странно, но именно неумение женщины нормально коммуницировать, не обрывать разговор, а доводить его до конца, - это начало проблем со здоровьем. И не только у мужчины.

Как правило, девушка в этой ситуации считает, что таким образом она флиртует, показывает свой интерес к своему избраннику. В то время, как его эта ситуация нисколько не забавляет, а в большей мере даже просто бесит. Запомните, если женщина:

•    не дает мужчине закончить разговор, бросая трубку;
•    не берет трубку в течении часа-полтора несмотря на постоянный вызов;
•    сама перезванивает или снимает трубку через некоторое время и делает вид, что это ее обидели, а не наоборот;
•    резко разворачивается, уходит или даже убегает со встречи;
•    всегда в разговоре оставляет последнее слово за собой, которое выкрикивает в истерике.

Это все прямая дорога для мужчины к инфаркту.

Интересно, что часто мужчины, от природы мирные и покладистые, на подсознании понимая, что такое поведение женщины вредит их здоровью, начинают такую женщину избивать, а иногда даже убивают. Поэтому такое поведение женщины несет угрозу не только ее партнеру, но и ей самой.

Коса на камень

Природа так устроила мир, что у людей появляется влечение только к людям, непохожим на нас. Об этом я писала уже в двух статьях «Любовь живет три года» и «Любовь зла, полюбишь и козла».

Это закономерно, что очень распространенная пара сегодня в обществе выглядит так:

•    мужчина с анальным вектором – размеренный и спокойный, любитель дома и семьи, чистоты и уюта, отличный отец, муж и человек «золотые руки», обладающий аналитическим складом ума, спокойный и даже тягодум;

+

•    женщина с кожным вектором – быстрая и гибкая, любящая делать все быстро и споро, обожающая изменения и скорость, обладающая логическим складом ума, неспокойная и очень быстро соображающая.

Такое сочетание векторов, мужчины и женщины, дает прекрасную возможность людям очень хорошо существовать в современном социуме. Можно было бы сказать: прекрасная пара! Но не всегда это не так. Ситуация осложняется еще и тем, что у людей есть еще и другие вектора, например, зрительный, что дает возможность этой паре стать смертельным танго. Для нее, или для него.



У женщины с кожным вектором есть большой недостаток – ее быстрая сущность зачастую не понимает медленность анального мужчины. Не понимая, что анальный мужчина не просто медленный, а размеренный и спокойный, она своим мельтешением способна негативно влиять на его здоровье. Своим постоянным быстрым движением, дерганьем, скоростью она уже в начале отношений начинает сбивать спокойный ритм его жизни, разрушая ее. Ритм жизни напрямую связан с ритмом сердца – у него постепенно появляется аретмия, а потом – раз, и инфаркт.

Скорость получения этого инфаркта напрямую зависит от женщины: конечно, изменить свое поведение она не в силах, но часто мы можем наблюдать картину, когда она просто таки издевается над своим мужем, доводит его до болезни. При этом она, конечно, не имеет злого умысла. По крайней мере не осознает. Например, она может щипать его или выскакивать из-за угла, как бы в шутку пугая его. Она очень экспрессивна в своих реакциях, постоянно вскрикивает: «Ой! Какая красивая собачка! Ой, какая волшебная бабочка!» Она не понимает, что всеми своими резкими движениями, она просто-напросто постепенно, но четко доводит своего мужчину до смерти.

Неспособный так быстро реагировать, неповоротливый по природе, анальный мужчина получает постоянный нервный стресс. Если такой мужчина влюблен в женщину, он часто стесняется ей сказать, что не понимает, в чем же смех от щипания его в темной комнате, а она, настолько занята своим флиртом, что не отслеживает по его эмоциям, что ему это не просто не нравится, а ужасно неприятно.



Самое худшее в такой паре – ссора. Для мужчины с анальным вектором принципиально необходимо во время размолвки спокойно сесть и поговорить, решить все вопросы в тихой обстановке. В обязательном порядке, чтобы у него была возможность высказаться, сказать свое веское, мужское слово. Что же делает женщина с кожным вектором во время ссоры? Она делает все наоборот: повышает голос и истерит, чем вводит своего анального мужчину в ступор. Он просто превращается в настоящий соляной столб, не понимает, не усваивает ее слова. Очень часто в ответ на крик у него в душе проявляется желание сделать всё наоборот, сопряженное с сильной упертостью. Она на него кричит, что он мусор не вынес, а он про себя думает «больше никогда не вынесу». Если тембр ее голоса увеличивается, если она впадает в истерику, если это происходит изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, он, не зная как спасти свою психику, готов ударить ее, чтобы она замолчала. Чаще всего его удары точные и приходятся либо по хребту, либо по затылку. Иногда мужчина в порыве отчаяния хватает такую женщину и начинает ее душить. Но не каждый мужчина может позволить себе такой сценарий, особенно в интеллигентных семьях. Если мужчина воспитан и сдержан, он не может бить жену, и он просто страдает. Такие страдания на протяжении долгого времени, перемеженные ссорами на повышенных тонах, обрывы разговоров и регулярное «Ой! Ой!»  – постоянный, непрекращающийся стресс для него. А постоянный стресс для анального мужчины – это прямая и зачастую короткая дорога к инфаркту.



Даже когда такие люди просто встречаются и девушка еще не позволяет себе истерично верещать и что-то требовать от мужчины, своими обрывами разговоров, бросанием трубки,  убеганием, она сводит мужчину с ума, напрямую угрожает его психическому здоровью. Так и получается, что люди повстречались полгода, а он потом не может отойти от этого «романа» годами.

Больше материалов для тех, кого интересует настоящая психология человека.

Если Вы хотите нормальных отношений в Вашей семье и определяете свою пару, как соединение женщина (кожный вектор) + мужчина (анальный вектор), запомните несколько правил, которые помогут Вам в любой ситуации.

Для женщин:
•    Никогда, никогда, НИКОГДА не кричите на анального мужчину. Он просто не услышит Вас, в ответ у него в душе будет подниматься обида, жестокость и упрямство. Как реакция  не на смысл слов (он их не слышит или слышит только первую фразу, например, «Ты не вынес мусор»), а на крик.
•    Никогда не прерывайте разговор с анальным мужчиной на полуслове, никогда не бросайте трубку. Если Вы хотите разойтись с таким мужчиной, обязательно дайте ему возможность высказаться, иначе рискуете встречать его у своего подъезда еще пару лет в разном настроении, от пьяных слез на коленях и просьб вернуться до угроз найти, убить и ноги повырывать.
•    Помните, что хороший анальный мужчина очень ценит дом и семью, он очень любит домашний уют и все сделает, чтобы Вам помочь. Если Вы с уважением расскажите ему, что Вам нужно и попросите помощи, он никогда не откажет Вам. Но не забудьте похвалить его после этого, иначе он обидеться на Вас и в следующий раз Вы рискуете остаться без помощи.
•    Если Ваш мужчина уже поднимал на Вас руку, знайте, что в один «прекрасный» момент, он Вас убьет насмерть. Не идите на компромисс и спасайте свою жизнь, уходите от такого мужчины.

Для мужчин:
•    Напрямую объясните Вашей женщине, что Вам не нравится в ее поведении. Попросите не щипать Вас и не пугать, скажите, что Вы вздрагиваете всем телом и даже сердцем, когда она кричит «Ой!». Не надо этого стесняться, если она – нормальный человек, она поймет и примет ко вниманию Вашу просьбу.
•    Кожная женщина не сможет поменяться и стать такой же размеренной и спокойной, как Вы. Для того, чтобы она была спокойна с Вами, она должна где-то реализовывать свою кожную скорость: это может быть работа, требующая всей мощи кожного вектора, быстрая, интересная для нее, не сидячая, либо занятия каким-то спортом; отпускайте ее иногда на дискотеки или вечеринки, тогда она не будет так мельтешить дома.
•    Если женщина не дает Вам сказать последнее слово, постарайтесь простить ее и понять, что она просто человек другого склада. Преследуя ее, пытаясь доказать что-то, Вы только получите стресс для себя и больше ничего. Как бы сложно для Вас это не звучало, мысленно закончите с ней разговор и отпустите этого человека из своего сердца навсегда.

Для того, чтобы быть отличной парой, создать крепкую семью, понимать друг друга, можно бесплатно прослушать лекции о кожном и анальном векторах на сайте www.yburlan.ru по системно-векторной-психологии Юрия Бурлана.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: болезни сердца,инфаркт,Мужчина и женщина,системное мышление,Юрий Бурлан,системно-векторная психология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.