Правильная идеология Украины

22 июня 2012, 15:30
0
597

Если уж интересоваться украинской политикой, то стоит заметить, что она безидейна. Я, используя свой блестящий ум, образованность и проницательность, предлагаю такую идею.

Если уж интересоваться украинской политикой, то стоит заметить, что она безыдейна. Я, используя свой блестящий ум, образованность и проницательность, предлагаю такую идею.

 

            Тезисы конечно еще не отшлифованы, не хватает конструктива,  но я глубоко убежден, что многие предложенные мною положения, уже в ближайшем будущем станут очень популярны в украинском народе. Мне кажется, что время идей и веры уже близко.

 

 «Патриотизм должен стать твердой моральной категорией. Не быть патриотом, значит не любить Родину, значит желать Родине зла».


Государство

 

 Государство есть высшая форма развития нации, высшее его достижение. Когда государство исчезает, это означает что нация склоняется к закату. Внешняя форма государства меняется, но его необходимость остается. Настоящее, национальное государство воспитывает граждан в добродетелях, оно дает им сознание своей миссии и побуждает их к единению, гармонизирует интересы по принципу справедливости; обеспечивает преемственность завоеваний мысли в области знания, искусства, права, гуманной солидарности; возносит людей от элементарной, примитивной жизни к высотам человеческой мощи. Хранит для будущих веков имена погибших за его неприкосновенность и во имя повиновения его законам; ставит примером и возвеличивает для будущих поколений героев, увеличивших его территорию; гениев, его прославивших.

Украинский народ восстает после многих веков заброшенности и иностранного рабства. Но могущество требует дисциплины, координации сил, чувства долга и жертвенности; Государство должно проявить необходимую суровость против тех, кто хотел бы противодействовать этому движению Украины в 21-м веке

Нация

Нация  не является числом в виде суммы индивидов, образующих большинство народа. Нация не идентична  большинству, и неправильно снижать её до уровня многих. Народ нужно понимать качественно, а не количественно, т. е. как наиболее мощную, моральную, истинную и последовательную идею. Эта идея осуществляется в народе через сознание и волю немногих, даже одного, и, как идеал, стремится осуществиться в сознании и воле всех. Именно тех, кто сообразно этнической природе и истории, образует нацию, будучи направляемы единым сознанием и волей по одной линии развития и духовного склада.

Итак, нация не включает все население государства, а только стремится к этому.

Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т. е. множество, объединенное одной идеей.

 Социальное примирение

            В обществе возникла необходимость социального примирения, всякая партия, которая думает о будущем, должна найти ответ в первую очередь на социальные вопросы. Крупный капитал, обогатившийся  уже как только можно, должен сделать шаг на встречу обычным трудящимся людям. Аккумулированное олигархами богатство, должно себе найти путь к пользе всех граждан.  В первую очередь в виде вклада в проекты развития нашей экономики и общества.

            В свою очередь представители среднего бизнеса и вообще все использующие наёмный труд, должны научиться уважать права и достоинство своих сотрудников. А самих наемных работников стоит постоянно развивать в науке управления.  Хотя бы для того, чтобы показать им, что вести и развивать производство или торговлю, это тоже большой труд.  

            Армия

            Украина должна оставаться нейтральным миролюбивым государством . И поддерживать международные  организации, направленные на дело мира. Но стоит помнить, как легко эти организации разлетаются на куски, когда народами овладевают идейные или практические соображения. Поэтому Украине необходима боеспособная армия. Залогом такой боеспособности является личный состав. Служить в армии, должно быть привилегией, которая дается лучшим людям. Сильным, умным и целеустремленным. 

Против коммунизма

Идея о том, что человеческой историей, движут лишь экономические мотивы, жестоко устарела.  Развитие социальных и психологических наук и сам ход исторических событий, со времен Маркса, показали несостоятельность такого предположения. А без своего научного   социализма, коммунизм превращается в стенания о необходимости облегчить страдания и долю простого народа. Которые никогда не облегчат ни страданий, ни доли. Что мы и видим на примере постсоветских коммунистических партий Украины и России.  Некоторые региональные особенности КПУ сделали её главным содержанием реинтеграцию с Россией и защиту русского языка.   И в этом деле КПУ конечно тоже не может похвастаться большими успехами.

Если смотреть реально на вещи. Коммунизм в Украине умер.

 

Против капитализма

В 18-м веке экономисты предположили, что если человек сможет обеспечить каждому высшую меру благосостояния, то и наступит счастье для всех. Однако практика  показала, что при такой установке часть народа, превращается в скотов, думающих лишь об удовольствиях и насыщении и ведут растительную жизнь. Другая часть, в погоне за большими возможностями превращается в отстраненных от собственной жизни карьерных роботов. Третьи, предаются такой алчности, что не останавливаются не перед чем в деле увеличения своих огромных состояний. Такой капитализм это тупик.

 

Против дикой демократии

Главная проблема украинской власти, это то, что она всего лишь плохой выбор украинского народа. И не последнюю роль в организации этого плохого выбора, сыграло представление о том, что простое число, может управлять обществом.  18-век авансом подарил человечеству идею о возможности голосовать всем вместе из представления о естественном равенстве всех людей.  Превратить это теоретическое равенство в реальное, планировалось со временем. Так и работает система, в которой теоретически голосующие равны, но все ещё не стали таковыми в реальности. Что и делает эту систему голосования бесплодной.  Демократия время от времени организовывает выборы, на котором избиратель получает лишь иллюзию собственного голоса. В то время как реальные центры власти остаются безответственными  и  недосягаемыми.  Демократия это режим без диктатора, но с многочисленной диктатурой, которая нередко оказывается  более разорительной и устойчивой, чем власть одного диктатора.

            Право голоса, должно для начала быть в руках людей адекватных задаче выбора для всего общества.

 

            Нынешняя  демократия опирается на мнение всего народа, как бы забывая, что значительная часть народа люди крайне невежественные и отстраненные от реальности.  Опора на мнение таких людей, есть преграда для развития общественной культуры более высокого уровня и дисциплины.  Отсюда и примитивность политического процесса, где соревнуются не идеи и мнения, но шоу, риторика и прямой подкуп.

            «Последним словом такой демократии, станет социальное общество, в котором выродившаяся масса будет заниматься только одним – предаваться гнусным наслаждениям грубого человека» Жозеф Эрнест Ренан

 

Ложь о политическом равенстве, привычка коллективной безответственности,  миф о грядущем счастье и неотвратимом прогрессе. Вот, чем демократия уже стала сегодня.

 

Религия

Религия есть одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но должна пользоваться защитой и покровительством. Для Украины такой религией является православие.

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.